包容的作文
在这个学期中,我学会了许多好品德,可是,最让我受益匪浅的就是我学会了理解别人和包容别人。
记得那个上午的课间,我坐在椅子上,认真地做着刚布置的作业,就在这时,突然有一个同学呕吐了,大家都躲着他,嘴巴里还发出感觉恶心的声音,也没有人去报告老师,我想:怎么也没有人扶他去卫生间呢?于是,我便走上前去,把他扶起,带他去了卫生间,帮他擦干嘴巴,在这些过程中,我没有感到一丁点的恶心,反而觉得心中一暖。
回到教室,大家都用惊奇的眼神看着我,我却若无其事,继续做着我的作业。
其实,我们要学着去理解别人,换个角度去思考,如果当你呕吐时,也没有人来扶你去卫生间,没人来帮助你,那此时此刻,你的心情会怎样?学着去包容别人,一起乐于助人吧!