包容的作文
在生活中,我们难免会得罪他人,也有他人得罪我们,我们是小学生,应该有一个宽阔的胸怀,一颗包容的心,不能因为小事而去得罪他人。
我在学校中,有一次亲身经历过:下课铃叮咚叮咚的响了,我健步如飞的冲出教室,一不小心撞到了一个大哥哥。我把他的手弄开了好大一撩伤口,手不停地在滴血,滴得一地,当他抬头时,我非常害怕他会告诉老师……他慢慢地抬起头,对我说:你别担心了,没事的!当时我愣住了,想道:他竟然不骂我,不说我,不告诉老师……我把大哥哥送回教室,他们班的同学都对他说:叫她赔钱!叫她赔钱!没想到,大哥哥对他们吼道:这是我的事,再说也不疼,赔什么钱吗?
我当时觉得这位大哥哥非常伟大,他有一颗包容的心和胸怀,如果世上的人都学习这位大哥哥的精神,那么人世间将多一份包容和谅解,多一片美好!