风在空中旋转,一片枯叶落在水潭里,双脚跨过水潭,回忆起那些事,那些人,那些不愿再走过的道路,还是要经历的……
一头油腻的撇发,中等的眼睛,高高的鼻梁,左半边脸上还有一道疤,不知是因一个高大尚的事留下的,还是不小心留下的。宽大的嘴唇,似乎能吞下比自己大的多的食物,活像一个“会吃人的大魔王”。
早晨起床,蝉慵懒的趴在树枝上一边知了……知了……的叫着,一边贪婪地吸食着树枝里饱满的汁水,我伸着懒腰,揉着睡意未去的双眼,打着一个饱满的哈欠。刚走到客厅看见才起床的老爸一个葛优躺,坐在椅子上,开始玩着他的游戏。转过身来看见老妈也起床了,正给这个家进行大扫除。老妈抬头见我起床了,便叫我一起打扫卫生,我洗衣服,妈妈扫地拖地……任务分配好了,便开始行动啦。我先把家里所有的脏衣服收拾起来,我东收拾一些,西收拾一些,却遗漏了一只一星期都没洗过的袜子……
我捧着一大堆脏衣服,走进洗浴间,找来一个盆,放下衣服,拿了一块肥皂放进盆中,开始搓洗,搓搓洗洗,洗洗搓搓。衣服与搓衣板发出独特的音韵美,可就在这时,爸爸走了进来,手中拿着一只他的臭袜子袜子,我瞬间就明白了他的意图,我默不作声,继续洗自己的衣服,“好女儿你帮我洗一下呗,我给你五块钱”,“不行,20块”我坐地起价道,“不可以,太贵了”,“哼,不行就自己洗吧,这20元钱我要帮老妈买瓶洗衣液!”我没好气的说。爸爸随手把袜子扔进盆中,从兜里掏出五块钱,放在桌子上,然后扬长而去。
晾完了衣服,我又去帮着妈妈一起拖地,从客厅拖进房间,又从房间拖进客厅,每个角落都不放过。爸爸一边玩电脑,还一边嗑瓜子,都把瓜子皮吐在了垃圾桶的外边,我示意他抬抬脚,他一动不动。“爸,你看,这堆垃圾都是从你房间里拖出来的,您能不能长点心啊,每次都让我们来收拾烂摊子,不帮帮我和妈妈就算了,还整天坐在电脑前只顾玩电脑……”我吧啦吧啦说了一大堆,谁知爸爸做了一个让我瞬间崩溃的举动:爸爸慢慢悠悠地摘下耳机,说了一句:“你在说什么?”这时我才看见原来带着耳机压根没听见的在说什么!我翻了一个大大的白眼给他,然后去搞自己的卫生了。
爸爸虽然懒惰,但是他也是我认为天底下最好的爸爸。
这就是我爸爸,一个拥有智慧但却懒得不行的爸爸。秋风飒飒,溪水潺潺,只因我们的缘分,若有来生,我愿还做您的女儿……