包容小学作文
在一个寒冷的冬天,傍晚5点时,小军的家发生了这样的一件事:小军玩儿足球
正玩儿得起劲,突然,“哐啷”一声,小军家的一扇玻璃被他的足球给打碎了。不
知怎么的,被正在看电视的爸爸给看见了,小军知道自己闯了大祸,一溜烟地跑出了家门。
而爸爸呢,在小军后面追着喊:“你这个小兔崽子,有本事你就永远别回
来!”然后又接着回客厅看电视去了。
“咚-咚-咚”挂在墙上的钟敲了三声,这才把沉迷于电视节目里的爸爸给
“拉”了出来。爸爸看了看钟,已经六点半了,爸爸不由得着急起来。爸爸把双手背在身后,在家里来回的走动。一边走,爸爸的嘴里还念叨着:“这小兔崽子跑到哪去了?是不是我刚才那话说得太严重了?小军如果出了什么事,我这下半辈子可怎么活啊?”
于是爸爸转念又想:如果我出去找一找,有可能会找到的。想着想着,爸爸披上大衣,急急忙忙地出了门。在大街上,一个人也没有,原来那热闹的生活被冬天给赶跑了,也许不止是我们怕冷,原来,生活也怕冷啊!可是,爸爸心中忐忑不安把冬天的寒冷给躯散了。爸爸一路上大喊:“小军,你在哪儿啊!爸爸急死了,你原凉爸爸吧!”可是还给爸爸依旧是冷清的空气。爸爸找着喊着,突然他脑中灵光一闪,自言自语地说:“也许那小子已经回家了。”便一路小跑着往家赶。
终于跑回了家,爸爸看到一个黑影在自家门前徘徊,儿子也隐隐约约看到一个黑影向家跑来。儿子知道那一定是爸爸,
就向黑影跑去。爸爸和小军跑到了一起,爸爸一把搂住儿子,小军对爸爸说:“Sorry,我又把一扇玻璃给打碎了。”“没关系,窗户上的玻璃碎了还可以修,可你如果没了,我也不想活了。”
小军终于知道了:不但母爱伟大,父爱也是可以包容一切啊!