包容的作文
包容是快乐的源泉,包容是友谊的桥梁,包容是真诚的基础。雨果曾经说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。我也有包容别人的事,说来给你们听一听吧!
放暑假的时候,我和妈妈去大连呆了半个月,我想如果到了大连,我就可以和我弟弟妹妹一起玩球了,所以我把我小时候玩的球拿去了。在大连的这段时间我妈妈、弟弟、姥姥,还有我小妹我们一直在一起。我们去了星海广场和老虎滩。可是这天早上,我们正准备出发去金石滩的时候,天突然下起了大雨,我们去金石滩的计划取消了,我好难过,买了点吃的,我、弟弟和妹妹都分了。我又把我的球拿了出来,我们在广场上玩了起来,一个一个传,玩得可开心了!可是我弟弟不小心把我的球给弄坏了,当时我觉得很生气,真想骂他几句。可是我想到小的时候,我也把他的玩具给弄坏过,当时,他也没有责怪我这个当姐姐的。我就没有责怪他。我的球坏了,到了我要回来的时候,我买了一个球,留给了我的弟弟,当作纪念。我真想在那里呆上一个月再回来,可是我要开学了,我和妈妈是下午的火车,上午我和弟弟、妹妹开心的又玩了一上午,下午我和妈妈就来到了火车站。
上大连这段时间,让我觉得包容是一件快乐的事情,学会了包容,世界就会变得更加美好。