每一次来到海边,我都像飞出笼子的小鸟,像离弦的箭一般飞奔而去。这里的海水真蓝啊!蓝得想让我一直呆在她的怀抱里不出来;这里的海滩真软啊,软得我光着脚丫想在上面跳舞。这里的贝壳真多啊!每一次海水涨起又退下时,就会有一些贝壳被留在了海滩上。我爱不释手地捡起一个又一个。贝壳各种各样、有的像五角星、有的像小树叶、有的像小月丫、有金黄色的,还有紫红色……真是形状各异,五彩斑斓。看看手中的这一个,很漂,看看手中的那一个,也很漂亮。我想,如果把眼前这些漂亮的贝壳串成一条美丽的项链,那戴上项链的人肯定会变成一位美丽的公主!突然,我发现在浅水有一个可爱的小海螺,捡起它轻轻地放到耳边,里面还能听到“呼呼”的海风声呢!
啊!美丽的海南!美丽的椰子树!美丽的海滩!这是我这个假期里最快乐的时光!我将永远永远把它放在我记忆中。