捡贝壳作文
去年暑假,爸爸妈妈带我去威海的海边捡贝壳。
海边秋高气爽,微风拂面,让人心旷神怡。感受着海浪一波一波冲到腿上的奇妙感觉,让我们流连忘返。看完海景,我们开始捡贝壳。海边那些大的小的、千姿百态、流光溢彩的贝壳没多久就飞满了我们的袋子。
突然,爸爸叫了我一声,我转过头,顿时尖叫了起来,原来爸爸抓了一只海星。因为我从来没见过海星,所以尖叫起来。这个海星的身体是五角星形的,头是椭圆形的,在头的每一个边沿,都有一排白色的片片,像小小的牙齿,身上有白色和紫罗蓝色相间的花纹,像撑开的花雨伞;像绽开的花朵;像星星点点的花生花。身体下面有许多的小绒毛,还会动,我问爸爸这是什么东西呀?爸爸说:“这是它的小触角,海星游泳时是靠这些小触角掌握平衡的,就像鱼的鳍一样。”了解完以后,我说:“爸爸,我们捉了海星,它会不会死呀?”爸爸说:“会的,我们把它放生了吧!”我高兴地说:“好吧!”看着海星快乐的游向大海深处,我们都笑了。
通过这次游玩,我不仅感觉到了真正的快乐,而且了解了海星的形状和知识,更感受到了大自然真切的呼吸。自然界是我们永远也取之不尽的知识宝库。