贝壳作文300字
国庆长假,我们一家人去朱家尖渡假。每天傍晚,我们都去南沙海滩捡贝壳。
美丽的南沙有许多精美的沙雕。我们穿过沙雕群,沿着沙滩慢慢地走着,海浪层层叠叠地冲在我脚上,我听到“沙沙沙”的声音,好象是浪娃娃在唱歌。
爸爸说,海浪会带给我们许多礼物。我弯着腰,仔细地寻找。我找到了许多贝壳。有的又圆又小,颜色却很白。还有一块大大的,表面很粗糙。爸爸说,这是被海水钙化了。我想,小贝壳是大海的宝宝,大贝壳应该是老爷爷。其中最有趣的一块贝壳,上面竟然有一个洞,它的表面还有一丝丝黄色花纹,摸上去非常光滑。我想用这块贝壳给妈妈做一串项链,让她每天都能听到海浪的声音。
我们还在沙滩上发现了一个小海螺,里面爬出一只小寄居蟹,妈妈把它放回了大海的怀抱,让它自由地生活下去。
我多么喜欢美丽而宁静的朱家尖海滩,我喜欢听海浪轻声地歌唱,我喜欢这些美丽的贝壳,我更喜欢一家人在一起快乐的时光。