以前,我趴在窗头,望着大街,那里挤满了自行车、摩托车和人,可谓是人山人海、拥挤、熙攮;而现在,每当我再次趴在窗头俯视大街时,一切都变了:川流不息的小轿车蜂拥来回,在现代高科技产品—红绿灯的帮助下,交通维持得井然有序;街边开着无数家名牌小店:"耐克"、"阿迪达斯"、"匹克"等等,更是令你流连忘返,记忆犹新啊,我们的泉州母亲,居然变得这么年轻!
还记得2008年10月26日那一神圣的一天,全国农运会在我们家乡举行要知道,为了建造这非同小可的农运会开幕场地,可是凝聚了我们泉州人民智慧的结晶与才干呢!只听得海峡体育馆—"鸟巢",一声振聋发聩的炮响,五万多来自祖国四面八方的嘉宾好友
聚集在这块圣地,人声鼎沸,还有那精彩绝伦的表演,更加展现出我们泉州母亲的光彩不禁令我兴奋自豪起来,让全国各地的同胞们都记住这位美丽的母亲.
小时候,我在这"小山村",骑着摩托车,"跑"在凹凸不平的羊肠小道和陡坡上;而今天,高速公路已代替了这些崎岖的小道,还架起了具有现代气息的立交桥在海上,我们建了泉州大桥、晋江大桥和跨海大桥,通向祖国的各地;让内地的土特产:"面线糊"、
"土笋冻"、"龙眼"......通过装载车运送到祖国各地;同时也让外地的亲友把自己的土特产通过这些"高科技建筑"运送到我们这里我品尝着同胞们的馈赠,相信他们一定也很快乐的.
我不加思索着,到底是谁让我们的母亲美丽?是谁让我们的母亲年轻?我想,应该是改革开放的春风拂过泉州,使她成为海峡中一颗璀璨的明珠,从一个不起眼的"小山村"变为繁华富饶的大城市;还有就应该属于前一辈的泉州人了,他们默默无闻、无私奉献,用自己辛勤的汗水,并且抱着"爱拼才会嬴"的信念与精神努力着让母亲繁荣富强......
我们的母亲还在继续变化着,我相信,不过多久,她一定会变得更加美丽、年轻的!