记得那时我刚三岁,爸爸骑摩托车带我和妈妈到奶奶家。吭吭洼洼的泥巴路,我们走一段停一段,不是需要避让行人,就是路面太差,狭窄破烂的泥土路让摩托车很难通过。晴天,一身的泥灰,更是呛得我们咳嗽不止。因为路太难走了,虽然路途不远,可还是要走很长时间才能到家。到了家,家里是土砖房,蚊子总是把我叮得到处是红砣,天热想吃冰棒也没有。
现在,我们又回奶奶家了。一辆漂亮的小轿车,在笔直宽阔的水泥路上奔驰。路边有花有树,有洋房,风景可美了。到了奶奶家,奶奶连忙把冰箱打开让我挑东西吃,家里的新楼房安上了纱窗,蚊子也叮不到我了。每次回城之前我都要告诉奶奶下次我还要多住几天。
爸爸说老家天天有变化,要是长时间不来还怕找不到门呢。其实这一些都是我们的祖国天天在变化啊!