古街的变化作文400字
我的家乡是在江南水乡——嘉兴,嘉兴里有一条非常热闹的河那就是月河,月河是一条河,河的两边有很多的古代建筑物,还有很多的景点。
这一条河非常的清澈。这一条河像一条龙一样蜿蜒盘旋,这一条河上有很多的石拱桥,这些石拱桥一条条横跨在小河上,就像一条龙身上的一块块鱼鳞,非常漂亮。有一些桥的中间会有一个圆,圆的里面有一个浮雕,是一条龙在喷火,有一些桥的边上的柱子上面蹲着一只只小老虎,还有一些桥的边上的石板上有一条条的龙。河面上还飘着柳树长长的枝,好似一位姑娘那长长的头发,水面上波纹粼粼,这些景物倒映在水中恰似一幅流光溢彩的画卷。河面上还开着小舟、游赏船、大船……有一艘船最特别,它既可以吃饭又可以欣赏旁边的美景又可以听好听的音乐。
旁边的街也非常的有趣,街上有卖古玩的、花鸟的宠物的,货架上应有尽有,白白的墙上还有绿绿的苔藓和灰灰的霉,顶上还有黑黑的瓦片铺在房顶。一看就知道它很古老。月河的人也非常的多,有的人悠闲地在茶屋喝茶,还有人急匆匆地在找自己的东西。
我爱我的家乡,更爱月河古街,月河古街是我们嘉兴最有名的景点之一。