世界的变化作文
我们现在正处于21世纪,放眼望去,世界她变了。世界变了,世界再也没有如爸爸妈妈口说的那么黑暗,世界她在进步,不过在进步的同时,她也在逐渐消失。
如众所周知,阿联酋最大的酋长国——阿布扎比。这里原来是连一棵椰树也找不到的荒凉沙岛,而如今,单单是在沙滩上吸一口清新空气,或是去踏浪,仅仅这些就足以让人流连忘返。
还有著名的“狮子城”新加坡也跟上了世界的脚步。这个从之前不为人熟知的小城变成了一个国家。从之前的几栋高楼变成了一个繁华的国家。不必说,这里的夜景则就更加美丽了,天上隐隐约约的星星点缀着这座城市,使这只安静的“狮子”在星空下安然入睡。
凡事有利有弊,世界她在变化,不过,她也逐渐地走向灭亡。
据有相关数据,世界走向灭亡“捷径”在于环境污染,其中柴油车尾气排放的危害程度最高。污染中约50%来源于道路交通,而城市空气污染使诸多疾病发病率迅速增高,全世界每年约有350万人死于空气污染,这个数据也甚是惊人。
近年,一些工厂长长排放废气,有时,整个城市都被一团浓浓的黑烟所包围。
北极的冰川在不断融化,北极熊们也接二连三的无家可归。现在的溪流不在那么纯净,反而散发出一股股恶臭味。而人们只会随着环境的污染而迁居,并不会思考问题的根源是什么。河流江水中,甚至有成千上万个生命浮在发出恶臭的水面上。我们最好的小伙伴——鱼。他们走了,带着怨恨离开了这个世界。
我们会用我们聪明的大脑改变世界,使她越变越美。不过我们也在伤害着她,使她的伤口越来越深,寿命越来越短。爱护她吧!不要让她再次受伤,如果有一天,世界毁灭了,人们如何生存?