世界的变化作文
我出生在浙东沿海的一个风景如画,山清水秀的小城,宁波象山,后来长大,就随着爸爸妈妈来到了这个繁华热闹的大城市杭州。
说起杭州这个城市,在我的眼中也经历了许多变化,听爸爸妈妈说从前丁桥就是一个不起眼的小镇,没有大型的超市和商场,没有高楼大厦,没有宽阔的大马路,没有提供人们学习知识的大学校,只是一片荒凉的农田,但是十几年后的现在呢,在我眼中的世界和爸爸妈妈口中的世界是完全不同的,现在道路上都有斑驳的路灯,每当夜幕降临,五彩斑斓的灯光炫人眼目,现在也都建起了一条条大马路,沥青的地面光滑整洁,车流穿梭的飞快,如剑一般。当然大型超市、商场里也是如此,人们在琳琅满目的货架上选购自己喜欢的货物,有秩序的排队结账,甚至还出现了网络购物,使我们的生活更加方便了。在学校里我们在红绿相间的塑胶跑道上尽情奔跑,挥洒汗水,在设施完备的教室里,看老师用投影仪为我们讲解题目,我们拿起崭新的书本,传出朗朗书声。还有我们居住的小区,以前小区很少有绿色植物,颜色单调,但现在却变成了五彩的世界,花草树木样样都有,我们在小区玩着滑滑梯,和小伙伴们玩耍,在保安叔叔的引导下,车辆有秩序的进出……丁桥的变化实在是太大了!
那再来说一说农村的变化吧!爸爸妈妈回忆,以前的人们都是提着木桶,去有井的地方挑水,才能喝到水,有时候离家远,还要走很多路,往往累的气喘吁吁,以前农村里的羊肠小道黑灯瞎火,让人看不清路,只能早早睡觉,从前人们上厕所都是用茅坑,奶奶还要挑着两个皮桶去专门的地方清理垃圾,从前村人们不懂环保,素质低下,教育质量也不好,乱扔垃圾,拉着牛羊走过,遍地都是大便,很不干净。而现在呢,我眼中的世界又发生了变化,人们不在挑水,而是用上了干净方便的自来水,不用在让肩膀受苦,路灯也安装了,有许多老人都会就着路灯在外面乘凉,说着一天的有趣事,说些家长里短,天上的星星就眨眼睛,可漂亮了,现在也有了清水马桶,不会总是在家里散发恶臭,一按就可以冲下去,完全没有障碍,通过新农村改革,人们都有了医保,身体得到了保障,镇里还有和城里一样设施完备的小学,使小朋友们可以更好地接受教育。
虽然现在的我们生活很方便,但是新闻上的叔叔阿姨也总会说雾霾太大,影响出行,天总是不如以往的蓝,总是灰蒙蒙的一片,以往的溪水很清澈,可现在却被垃圾污水所掩盖……
古往至今世界有太多太多的变化,谁也不知道世界会变成什么样子,每个人的眼里也会有不同的世界,总之,在我眼里,世界在变化,这些变化有好有坏,但都是我喜欢的世界,我们要做的,就是要更好的保护我们的家园。