“咳咳”,这周是我当值周小老师,我在教室外清了清嗓子,因为保不定教室里已乱成一团,我得做好准备,好喊“安静”。奇怪奇怪,我走进教室,竟没听到一点儿声音。同学们有的埋头订正,有的捧着一本书沉迷其中,却没有聊天的人,我有些疑惑了。
我拿出一本书,坐下,也随大家一块看起来。静静的,静静的,连某人掉下一个修正带也可以听得一清二楚。这使我有些恍惚,仿佛这里不是我们的教室了,可揉揉眼睛,出现的还是一张张熟悉的面孔。
这时,邱老师的到来打断了我的思绪。她“啪”地扔下一张加分单。说:“谁来拿一下?”我有些不相信自己的眼睛。可是的确,那是一张粉色的加分单。同学们的眼里充满了兴奋,却不敢怠慢,继续看书。
一张张加分单的飘落,意味着我们离“最优五星中队”又近了一步,一张张加分单,使大家有了动力。在此,我想送大家一副对联。上联:从前聊天声不绝于耳 下联:如今看书者数不胜数 横幅:天壤之别。