家乡的变化作文
二十年前 , 我当上了一名作家 随后 我到外地去留学,一天 我在灯光的照耀下写稿子。 我不时抬起头来往往夜空 看到月亮闪烁着光芒, 低下头 又想起了我最热爱的家乡————额敏。 就像古代诗人李白写的一首诗;抬头望明月,低头思故乡。 于是 我这个作家 便胡思乱想起来我在想; 现在的额敏会是什么样子呢? 在那里生活的老师、朋友、家人又是什么样的呢? 在一脑好奇之下的我, 学着做李白,写了一首思念家乡的诗;
为子思故乡,不知何时回。
抬头望明月,低头思故乡。
我自言自语地告诉自己;竟然那么想回家看看 不如就回去看看那里还怎么样吧!
于是我就有了个打算 明天要回到家看看 住上几天再回来。我立马给我的保镖打电话,让他帮我买一张回额敏的机票。
第二天一早,我踏上了回家乡的一辆飞机,等了又等 终于来到额敏的机场了,刚下了飞机,我带着好奇的语气问司机;师傅,你走错了吧?这里是额敏吗? 没想到还真的是额敏县, 我顺手打了一辆计程车,打开计程车的门,我吓了一大跳,啊! 怎么没有司机啊,突然,计程车里发出了声音 不知是哪里发出来的 它对我说;欢迎乘坐计程车,请问你要去哪里? 我又傻里傻气地回答;我·· 我··
要去百佳超市··。话音刚落, 计程车就嗖…得一下快速地跑起来,然后又吱…地停下来, 又发出了那种声音, 它说; 乘客,你一到达要去的地点,请慢走! 我下了车,啊~~ 我真不敢相信我的眼睛,我表不可言地说;我小时候常去的百佳超市,现在在我眼前的竟是 28 层楼的百佳购物城,接着我转遍了整个额敏县,却找不到我的家在哪,就在停下脚步的时候 我发现我的妈妈站在一座宏伟的大厦前面,我跑过去 把妈妈吓了一大跳 她说;你·· 你··怎么那么像我女儿啊,你叫什么名字? 我呵呵笑了笑 告诉她我就是她女儿,我又问;妈妈,你怎么会在这呀,对了,我们家在哪里啊? 妈妈对我说;你不知道吧! 这就是我们的家啊, 现在已经被建成高楼大厦了。妈妈连忙让我进来,我还以为在我眼前的是楼梯,没想到是电梯,妈妈按了一个按钮,这个看似楼梯的电梯就马上动起来,一眨眼的速度就来到了第二十二楼,妈妈对着防盗门叽哩咕咕的,不知道在说什么,原来妈妈再念密码,每个防盗们都有个密码,这时,门开了,我看见爸爸了,他正在看电视,见到我,就立马跑过来,两个眼睛盯着我说;老婆子,你从哪带来一个大姑娘的? 怎么那么像我们的女儿啊。我哈哈大笑告诉他;爸爸,是我啊 我是你女儿。他大吃一惊,我问爸爸,为什么不关电视? 爸爸回答;现在啊·· 社会发达了,我家这电视呀,是高科技的,只要沙发上有人坐着,电视就自动开 没人坐就自动关。我来到阳台,望着外面的一切,问自己;这是额敏吗?
真是不敢相信, 哎! 可真是变化多端啊!