关于变化的作文
翻开我家的相册,有两张照片。一张是爸爸小时候的照片,一张是去年我和爸爸在奶奶家照的。变化可大啦!
关于变化的作文合集10篇
第一张,是我爸爸在自家的小院里拍的。照片中间是我爸爸,背景是一间破旧的老房子,一人多高的屋檐,门口有两把竹椅,旁边有一堵低矮的围墙,墙上爬满了藤条。看着照片,爸爸总会想起小时候的故事:夏天的傍晚,奶奶和爸爸总是到院子里乘凉。奶奶一边扇扇子,给爸爸扇风、赶蚊子,一边给他讲故事。爸爸听得津津有味,因为听奶奶讲故事比对着屋里那忽明忽暗的煤油灯有趣。
另一张,照片上是我和爸爸。我后面的房子十分气派!粉红的墙,铝合金的窗,两扇高大结实的门……小院变了,围墙刷得雪白雪白。中间有一张光滑的小圆桌,一周有四张凳子。家里装上了电扇、空调、大彩电、VCD、音响等。夏天在家里吹空调,不会感到闷热,很舒服。我的叔叔家买了两辆轿车,常常出去兜风。姑姑家的菜园一片碧绿,菜很新鲜,年年秋天都有大丰收。生活不会有胡聊的乏味,可谓是丰富多彩!
两张照片两个样。改革开放三十年,祖国、家乡有着日新月异的变化,变得更美好。让我们一起把祖国的未来创造得更发达、幸福!