我是一本书,随时跟在她身边的书。我伤痕累累,,又很新;我是她的宝贝书,又是她的“替罪羊”。
(一)收到“我”的时候:
我被同学们抱到教室,这个教室新崭崭的,令我记忆犹新。想我就在这间教室里度过我的人生吗?接到我的人是男是女?我的脑子里画上了一个完美的“问号”,但是没有保存在脑海里多久,就画上了一个句话。她是女生,我猜想都她的脾气应该很好吧!她摸了摸我的脸,又笑了笑,(那笑如春风拂过大地的嫩草一般,那么柔和),紧接着她和蔼可亲的老师“发令”了,“请同学们在书上写好名字。”我心里紧张万分,要写名字了?她写字好看吗?她会把我划烂吗?我脑力闪出问号,紧张的心都快跳到嗓子眼,因为她那不知是恐怖还是温和的笔尖快触碰到我身体上了。我使劲的闭上那“眼睛”等待着揭晓答案。突然那丝丝的“柳条”缠绕在我的身上,“咯咯咯”把我逗得大笑,门牙都笑“酸”了颗。是什么呢?我那问号冲出了我的眼睛,使我睁开了眼睛,“呀”什么?居然是那笔头,我从紧张到了舒服,想:主任应该是个“文静”的人吧!想着,想着我渐渐睡着了……
(二)满是“伤痕累累”的“我”:
一大早,我醒来了,天黑黑的,四周静悄悄,除了那细小的鼾声什么声音也听不着了,那“屋”既充满温暖又恐怖,我的心“紧张”的跳了起来。我又恐惧中睡着了。
我又一次醒来,发现自己已在教室了——那温馨的教室,但我再把眼睛睁大一点,自己又到了“血肉横飞”的教室。她在和她的同桌吵架呢!
“什么?你有本事再说一遍!”
“怎么了!我就敢!”……
“什么你还真说了,看我不把你剁成肉酱!”
“来呀!你来呀!”
“好!你说的。”她手一伸,做了钳子,“夹”住了同桌的肉。
“哎哟!看我不还回来!”他胆战心惊,结果她趁他胆战心惊时,拿起我,狠狠的往桌上敲了一下。
“哎哟!”我眼冒金星,泪水立马“弹”了出来,把“我”划的满身是伤痕。
哎呀!我再也不敢低估她的脾气了。
她就是我的主人——陈籽利。