《变化》的作文
听爸爸讲了四十年的时代变化,四十年变化太大,太多了。
我出生在临湖镇湖桥村。听爸爸说这里以前到处都是农田,家家都住着低矮的平房,路又小又窄,坑坑洼洼,下雨天两脚都是泥,从湖桥到街上还有很长一段路,想上街只能走路或骑自行车很不方便。
我家后面是一片池塘,早上一起床就能听到“呱呱”的青蛙叫声,公鸡“喔喔”的叫声,爷爷奶奶很早就去田里干活了,爸爸说他从小就在村上那间又小又破的教室里上课,放学了还要帮家里干活,晚上外面一片漆黑,路灯都没有,劳动了一天的人们早早就睡觉了。
后来改革开放,发展致富,村里很多人都出去打工做生意,种地的人越来越少,农田慢慢地变成了厂房,家家户户也通过自己地勤劳造起了楼房,家里有了电视机,冰箱,每家都安装了电话,自行车也变成了轿车,生活越来越好了!
爸爸说:“到了你们这个时代那就是翻天覆地的变化。”是啊,我看到屋后的池塘如今已是一条美丽的小河,泥泞的小路变得又宽又洁净,家家门前都停着轿车,道路两旁也种着整齐树木,晚上路灯明亮,小朋友们你追我赶地玩耍着,学校变成了高楼,设施齐全,感到时代的变化太大了。
爸爸抚摸着我的头说:“你们要珍惜现在的幸福生活,好好学习,回报祖国,让我们的国家变得更强大。”
我使劲点了点头,心中涌起万分自豪——为身为一个中国人而自豪!