《变化》的作文
人一出生,就开始了变化。这种变化在人生任何一个时刻都不会停止。在青春期这种变化被称为雨季的时间,这种变化会更加强烈。
这是我最近悟出的道理,因为下面的这次经历。
一大早,我像往常一样去乘车,这天,大概是快节日的缘故吧,人也别多特别挤,我晃晃悠悠站了一站后很幸运的旁边那个人要下车,理所当然的他把位置让给了我。坐下后,稳了很多,可以随便玩玩手机或者是闭目养神一会儿了,但当我看见,那个抱着孩子的妈妈,一手抓着栏杆,一手抱着孩子的时候,我发生了动摇。他们好像比我更需要位置,而且这样太危险了,我也没什么要紧事,一下决心,我就把他们叫了过来,自己又抓起栏杆开始摇摇晃晃。“宝宝快谢谢阿姨”什么!阿姨!我居然被叫阿姨了!我有这么老吗!一路上,我一直在纠结这个称呼,被叫了这么多年姐姐,我居然现在变阿姨了?!我向朋友抱怨这件时候,才发现大家都有同样的经历,这是因为青春期的我们正在向大人的方向变化。
人的规律要经过幼年、童年、少年、青年、中年、老年,很明显我们正在向青年变化。现在青年的角度看童年,自己好像老了,站在老年的角度看青年,其实还年轻。老还是年轻,在于和谁比较。这种变化是自然的规律法则,谁也不能逃脱。我们在变化中情绪波动,乃至惆怅、忧郁、不安都可以理解,不必抱怨不必责备。
看着雨季的小雨,我慢慢想想明白,消极的情绪其实于事无补,倒是把旁溢的支流收归河流更能使大河滔滔向前。