《变化》的作文
暑假里,老师给我们布置了一项特殊的作业:叫我们观察城市的文明和卫生。我想来想去,不知去哪儿好,爸爸给我提议:去菜市场吧,因为它和我们的生活有密切的关系。我一听这话,立刻想起那又脏又臭的地方。一开始我不愿意,后来,爸爸说:“那里的变化可大了,你去看看就知道了。”
第二天,我们来到了菜市场,第一眼见到的就是原来的水果档变成了停车场,可以方便人们停车。车摆得整整齐齐,中间还有方便人们进出的人行道,比以前舒服多了。我再往地上看,原来地上垃圾满地,现在干净整洁,变化可真大啊!再说下水道吧,以前经常堵塞,脏水到处都是,连脚都没地方放。现在呢,下水道通畅了,再也没有脏水了。我和爸爸来到菜摊和鱼档一看,鱼和菜摆得整整齐齐,新鲜极了!到了门口,你们还能看到3个管理员。原来1个也没有,现在,有了管理员,让大家放心采购。看来看去,我还是发现了美中不足的地方,就是菜市场里依然有一股臭味,爸爸说,“臭味是很难彻底去掉的。”可我想,要是在放些空气清新剂,不就变香了吗?
唉,菜市场的变化可真大呀!如果整个广州都像菜市场的变化那么大,并越变越好,那么我们的广州就一定会变成名符其实的卫生城市了!