《变化》的作文
外婆家住在寿昌,离寿昌西湖很近。我常听外公说:“天下西湖36,寿昌西湖就是其中之一。”
好久没去外婆家了,今天一去,哇!
寿昌的变化可真大呀!
原来的西湖两边摆满了各式各样的摊子,杂乱不堪,湖里杂草丛生,垃圾丢的满地都是。一到夏天,人走过去,苍蝇成群的往身上撞,真是讨厌极了。
现在的西湖两边是座小广场,广场上有花坛,假山,像一座美丽的公园。到了晚上,明亮的灯光照的如同白天一样。五颜六色的地灯一闪一闪地好象星星在眨眼。湖两边围着整齐的石栏杆,清澈的湖水中碧波荡漾,一尾尾小鱼在水中自由自在地游着。湖上有座小巧玲珑的会通桥,沿湖两边,用石板铺成的人行道,道边青草如茜。湖中间还有座美丽的六角亭我沿着西湖走了一圈,感觉心情非常舒畅,啊!
西湖的变化真实太大了。