家的变化作文
每一天我的四周都在变化,随着一本本日历的更新,随着新年的钟声一次次敲响。房子越建也高了,大桥越造越多了,城市也也越来越繁华了,这些都是我们可爱的中国人努力劳动的成果。
听爷爷说,以前住的是不到20平方米的小屋。常常都是屋外下大雨,屋内下小雨 。买的衣服的时候都挑大号的买,一件衣服会穿上好几年,有三四个补丁的衣服还舍不得扔。爷爷以前的生活非常苦,如果看到他心爱的东西,就会想:“我以后一定要赚大钱,让自己还有爸爸妈妈过上好日子。”说罢,便垂头丧气地回家了。
听爸爸说,那时候,房子的面积虽然大了,但每当下完鱼地上便会潮湿几天,很小的时候便要去 帮当时的大户人家干活,干不完还没有饭吃,真可怜!我问爸爸以前都吃什么零食?爸爸说:“就 是到别人菜地里去偷地瓜吃呗!”爸爸以前去上学都要走好几公里的路去上学。因为爸爸只上到五年级(像我这么大),所以爸爸很认真地学习他所学的每一节课。
听我说,从我落地的那一刻起,爸爸妈妈就知道我是最幸福的,睁开眼睛看到的是高楼大厦,厂房幢幢。出门的交通工具就是汽车。吃的零食千奇百怪,五花八门。走进学校,到处都可以看到一栋栋高耸的教学楼,环境幽雅的食堂和设备先进的教室,更给我们的学校增色不少。
中国在进步,社会在发展,让我们为中国的高科技自豪,为自己是中国人而微笑吧!