家的变化作文
我出生的时候,我家只有一间不足20平米的房子。当时,奶奶来我家帮忙带我,一家大小4个人全挤在这一间房里,家里除了一张大床和一张单人床外, 还要加上我的一张小床, 光这几张床就把地方占完了,连做饭都是在门外走廊里。冬天还好,可是到了夏天,房间里很热。听奶奶说,我一到晚上就热得大哭,半夜都不肯睡。他们三个人只好轮流抱着我在院子里转,直到夜深人静,天凉透了才哄着我回家睡觉。一直到我一岁时,我们终于有了一个大一点的新家。
新家是一室一厅的房子。有一间卧室和一间客厅,还有厨房和卫生间。爸爸妈妈在客厅里给我和奶奶搭了一张床,家比以前大多了。我可以在家里疯玩了,连我的玩具也有了安家之地,那就是阳台。但是,不论有谁到家里来,都会坐在我和奶奶的床上,这里简直成了公共活动室。
终于,在我五岁时,奶奶去照顾姐姐了,我们又搬了新家——现在的家。新家有三个房间,客厅里放着又宽又大的沙发,妈妈在茶几上的那个花瓶里还插上了一束美丽的香水百合,真是好温馨啊!
尤为高兴的是我终于有了一间属于我自己的房间。房间非常大,有我自己的书桌、书柜、衣橱,还有一张大大的床,能睡三个人呢。这是我自己的天地。我可以随心所欲地干任何我想干的事,也不会有人来打扰我。我按照自己的想法布置我的房间:在墙上装上几个动物造型的灯、贴上我喜欢的汽车图片、放进我喜爱的玩具、还有我的各种秘密……反正,我的房间很舒服,我很喜欢。
我的家,不管是过去的小家,还是现在的大家,或者是以后更大的家,我都一样地爱她。