家的变化作文
家是我们身心的寄居之所,然而我们的这个寄居之所早已与原来截然不同。
几年前,我们家算得上贫穷。那时的爸爸妈妈才刚进入社会,对一切都是未知的。我们一家三口就挤在一间租的小房屋中生活着,没有车,也没有属于自己的房、更糟糕的是还背负了几十万的债。为了尽快还清债钱,过上美好的生活。爸爸妈妈每日都早出晚归,紧紧的抓牢每一分每一秒,紧跟着社会的脚步拼搏的工作。
在我三岁时。爸爸妈妈都是留我一个人在家,早晨他们出去到晚上才能回来。为了这期间不让我饿着,买了许多水果与饼干在家,让我饿了自己吃。妈妈说,她还记得那时我吃苹果连核都啃的一干二净,只吐出几粒苹果种子。还有每天都挂着一把钥匙在胸前,可怜兮兮的盯着窗外看似乎等待着什么。说到这里,妈妈的眼睛红润了起来。
有梦想,去努力就一定有希望。社会发展得很快,紧跟着社会脚步的我们家,生活在这几年中有了巨大的改变。
我的爸爸妈妈现在不用去拼死拼活的工作、不用带着一身疲倦进入家门。我们家把压在身上的债早以还清,原来我们家吃得很可怜,就只有几颗肉享用,而现在我们家顿顿都吃大鱼大肉。原来我们家的一件衣服要穿好几年,而现在我们每年都可以添许多新衣裳,我们家买了车、买了房。但最令我高兴的是爸爸妈妈现在有许多空余的时间来陪我,我们一家过上了美满的生活。
爸爸在这几年的拼搏中明白了“时也命也”的道理,社会发展得很快,想想我的家此后的差别,真是令我惊叹布已。