家的变化作文
干裂的土地,杂草丛生。一个光秃秃的小山坡上有一户人家,那就是我的姥姥家。红砖砌成的围墙,留下了经历风吹雨淋的印记,显得斑斑驳驳。小院子的地面也是铺设的高低不平的红砖。这里凹下去几厘米,那里又凸出来几厘米。每块砖中间都有很大的缝隙。缝隙中满是泥土,很多地方还倔强的长出了绿草,倒也为小院增添了一些生机。
记得我四、五岁时,妈妈每次带我去姥姥家,我都嘟着小嘴一脸不高兴。其中一部分原因是因为那条通往姥姥家的凹凸不平的土路。每次车在上面行驶时,坐在车里的人就像坐一叶在巨浪中奋勇前进的小船一样,上下颠簸,有时还会让你整个身体瞬间蹦到半空中,再重重的跌落下来,每次都让晕车的我非常难受。
我七、八岁时,妈妈告诉我姥姥家开始修路了。果然凹凸不平的土路经过施工变成了平坦的水泥路。姥姥家里也大变样,光滑平整的水泥地面代替了原来的砖头大院。我再也不用担心被一块快凸起的砖头绊倒了。而且姥姥家前面原本干裂的土地被疏通的小溪滋润的湿润起来。姥爷便在上面种起了一些玉米、青菜、豆角……绝对不用化学药品,绿色健康。我们家现在吃的蔬菜都是从这块地里种出来的。姥姥家门前还挖了一个大池塘,池塘的水很清。夏天的清晨可以看到一群群小鱼自由自在的游来游去,我和弟弟经常调皮的往鱼群里扔小石子,看到鱼儿们惊慌失措的四处逃窜,我们就会忍不住哈哈大笑。
时间改变了一切。现在只要一有时间,我便嚷着妈妈带我到姥姥家去,因为那里能带给我无穷的欢乐。