家的变化作文
二零零八年阴历五月十八,我永远忘不了那天,那是我父亲去世的日子。那时我才十二岁,家里什么活都落在了妈妈一个人的肩上,我和妹妹太小,帮妈妈做不了什么。只能看妈妈一个人偷偷地伤心流泪。但流泪又能怎样呢!流泪又不能当饭吃,妈妈只能独自一个人撑起这个家。
妈妈那时又有病,干不了重活,只能去剥核桃仁补贴家用。爸爸在世的时候,妈妈虽然在地里干活,但心里是高兴的。爸爸在外面帮人家拉东西,就这样我们的生活条件还可以。我和妹妹每天有零花钱。爸爸每天从早到晚地工作,就是为了这个家。
自从爸爸去世后,我们的生活条件一落千丈,我和妹妹没有了零花钱,甚至买书都成了问题。我现在想要个自行车妈妈不给我买,说:“你买那干什么,而且要三百多元钱。”我理解妈妈的心情,三百元要妈妈一个月才能挣到。要是爸爸没有去世,恐怕早就已经给我买下了,爸爸只要拉三车砖就可以帮我完成这个心愿。
我想念你——爸爸,你慈祥的面孔一直在我的脑子里浮现,我每天晚上一闭眼,就会梦见您,梦见您的笑容、为家操劳的身影、教训我时严厉的态度、为我的学习而担忧的神情。当我睁开眼睛,却一切都已消失。
我含着泪想念亲爱的爸爸,但是在想念爸爸的同时也想到爸爸生前对我的期望。所以,我现在一定要好好学习,决不辜负爸爸对我的期望。