家乡新变化作文
我的家乡。它虽然没有北京那样悠久的历史,也不是上海,深圳那样的大城市,但自从改革开放之后,就发生了翻天覆地的变化。
走上街头,进入眼帘的不再是一副穷酸的模样,取而代之的是一派欣欣向荣的景象。路边的骑楼变成了一栋栋三层式的小洋房。当你走在路上再也看不见那些坑洼的烟尘滚滚的泥路,摆在你眼前的是一条条平稳又宽阔的沥青路。
夜晚,我与妈妈到云香桥散步。一阵秋风吹过,给人们带来一种沁人心脾的清凉。瞧!路边新颖而又精致的彩灯一闪一闪,恰似千万只萤火虫在路边徘徊,把南流江点缀得更加美丽。告诉你,南流江也变了。经过的人们不在是掩鼻而过,以前浮在南流江面上的那些又脏又臭的垃圾已经消失得无影无踪。我突然感到欣慰,南流江在边,它为什么会变?因为人们的素质提高了,人们的脑子里不会再有随手扔垃圾的念头。
两岸绿草如茵,一些美丽花儿像个害羞的小姑娘在草丛中若隐若现。江水缓缓地流动着,水清澈得可以看见那些欢蹦乱跳的小鱼小虾,它们似乎也在为南流江的变化欢呼,喝彩。江面上飘荡着一些游船,船上的人们有说有笑,悠闲地观赏着这条美丽的南流江,观赏着这个崭新的玉林市!
看到了吧,知道了吧。这就是昔日无人知晓的玉林。它,正迈着坚定的步伐走向东盟,走向世界。总会有这么一天,玉林会成为一个现代化城市。
啊!我美丽的家乡!前进吧!我会永远支持你。相信我,只要我们共同努力,你会变得更,更富饶。