家乡新变化作文
我的家乡菏泽,近几年发生了翻天覆地的变化,让我们一起走进菏泽来看看吧。
走进这里,首先看到的是一条条宽阔平坦的柏油路,通向四面八方,一辆辆轿车来来往往,畅通无阻,一座座高楼拔地而起,矗立在城市的各个角落。超市、电影院、学校、街头公园比比皆是。大超市里商品琳琅满目,应有尽有,前来购物的人摩肩接踵。走进超市,仿佛走进了一个五彩缤纷的世界,款式新颖的服装,新鲜透亮的水果,还有花样众多的海鲜、食品……看得人眼花缭乱。
其中变化最大的还要属环境变化了。以前有些不文明的人随便乱扔垃圾,将一些没用的东西、杂物随便丢弃在路边、小河里。这些垃圾因为没有及时处理,长时间堆在那里开始腐烂发臭,严重污染了环境。现在,城市美了,增加了许多的环卫设施,还有辛勤的环卫工人,他们起早贪黑勤勤恳恳工作,家乡的环境有了很大的变化,道路干净了,小河清澈见底了,鱼儿又可以在水里嬉戏畅游了,柳树也能面对面地照镜子啦!
家乡不但在经济上、环境上发展得快,而且人们的生活和精神面貌也发生了变化,家家户户都住上了宽敞明亮的楼房,家用电器空调、洗衣机、电脑、电视、汽车……一应俱全。热闹的广场上,人们在翩翩起舞,跳着优美的舞蹈,晨练的老人,来回奔跑的小孩们在放风筝……
变了,真的变了,我的家乡变化太大了,不久的将来飞机场、高铁站即将建成,我的家乡菏泽未来将变得越来越美丽。