变化的云作文
有人会喜欢雨,因为它滋润万物。有人会喜欢风,因为它潇洒自由。但我却卓而不群,喜欢那在天上自由自在漂浮的云。
晴天,湛蓝的天幕上,浮着那像棉花糖一样洁白无瑕的白云,看得让人口水直流,真想上去咬一口。这朵朵白云时而像蹦蹦跳跳的小白兔跳来跳去,或呆在原地。时而像匹骏马在草原上拔足狂奔、不停歇的奔跑,好像有人正在向它发射绝命弓箭呢!时而又像条蛟龙张牙舞爪,在天空中飞腾。时而更像一只凶恶的狮子,在森林里张着那血盆大口寻找它的猎物呢……
阴天,湛蓝的天幕瞬间变成灰蒙蒙的了。在我眼前呈现出来,那由洁白无瑕变成土黄色的云朵。果然,不出我所料,不一会儿,狂风大作,沙粒在空中飞舞,此时的云好像闷闷不乐,越聚越多,越来越厚。仿佛世界末日要来临了。
雨天,黑压压的乌云,围住那洁白无瑕的白云。白云奋力抵抗,但最后还是因为寡不敌众被包围起来。乌云越聚越多,越聚越厚。终于,一道闪电划破了那漆黑的夜空,闪电过后,又响轰隆隆的雷声,这时风雨交加,电闪雷鸣。花儿绽放出笑脸,草儿也睁开惺忪的睡眼,争先恐后地钻出地面,在狂风中舞蹈着。这时,太阳挣扎出乌云的重重包围之中,时而躲在浓厚的云层里,时而又呈现在我们的眼前,像一个害羞的小姑娘呢!
最美的云乃是火烧云了!它大多数出现在傍晚时分,你瞧,那云像被火烧了一样,红彤彤的,由于火势太大,那朵云已经烧成了乌黑色了,过了一会儿,天空像着火似的,不知天庭里面是不是一片混乱之中?玉皇大帝有没有拨打119来救火呢?
此时的天空像被一个淘气包把天空上的调色料给打翻似的。太阳又为一朵白云镶上了一条金边,这条金边,像哪吒三太子的法宝乾坤圈一样耀眼,这朵云金光闪烁令人叹为观止。这时,天空中烈火燃烧,好像要把整个天空给烧掉似的。咦?火警部队是不是救完天火啦?空中的“熊熊大火”呢?
我喜欢天上的云,因为它千变万化,令人目不暇接、眼花缭乱。我喜爱那千变万化的云!
家庭是教育孩子的第一阵地,每一位家长都想给孩子最好的教育。那么,什么才是最好的教育呢?是把孩子送进名校读书吗?是把孩子送到国外留学吗?当然不是!芬兰前总理阿赫说过这样一句话:“给孩子最好的教育就是给孩子最好的人生。”