时代的变化作文
随着时代不停地变化,我们人类的生活水平有了很大的提高。
以前,只要一到下雨天,村里的泥路总会变得更加地难走,只要一个不小心,刚刚还走得好好的人,就会一下子摔倒在地。
有一次放学,雨下得特别地大,爷爷去学校接我。回家的路上,我的耳边总能听到豆大般雨滴滴到雨衣上和不停呼啸着的风的声音,好似老天发怒了一般。听着这种种抓人心弦的声音,我心里不免一阵害怕,不禁紧靠在爷爷的身后。到了村口,看到一道道正在被大雨所侵蚀的车轮印,心里更加害怕起来。我忽然感觉背后飘过一阵刺骨的寒风,心想:爷爷一定要小心点儿!爷爷也好像听到了我的心声一般,小心翼翼地慢慢向前移,不知过了多少小时,正在车上打盹的我,才发现自己到了家。
现在不一样了,经济条件越来越优越了,村里的泥泞小路也被修成了水泥路。回想以前脏乱的小路,再看看现在干净而又宽敞的路,简直就是一个天上一个地下,没法儿比。
现在村里人再也不用担心下雨天路不好走、不干净的问题,心里的石头也终于落了下来。
两个时代天与地的变化给人们提供了方便,希望未来更加地美好。