时代的变化作文
时代的变化如同脱了绳儿的飞奔的骏马一样快速的奔跑着,日新月异。从老牛拉车,到人手插秧,又至现在的机器收麦,这变化就在这时间中悄无声息地发生着……
这图中,先是“爷爷赶集肩上挑”;再是“爸爸赶集轻松跑”;到现在“儿子赶集点鼠标”。看得出来,“爷爷”呢,是肩上挑担,徒步向集市走去,很费劲;而“爸爸”那段时间,已经有拖拉机了,人坐在车上,车拉着“爸爸”轻轻松松的上路,虽不费体力,却需要耗费自己的时间;接着,“儿子”这个时代,互联网已经发展起来了,应该说变化是翻天覆地的,既不耗费体力,也不浪费时间。上网,用手指点点想要的商品,他自然会给你送来。
我看到了这幅画,既感到高兴,却又有那么一点失望。
虽然现在科技发达,但是再也找不到那种感觉。
“儿子”不会失去那么多宝贵的时间,却又少了人们接触交谈的时间,成为一个真真确确的“宅男”,不与人们交流,生活在自己的世界,不懂得世道,有一次,我在网上看到:一个小女孩,因为喜欢宅在家里,与电子物品“交往”,在喜欢,也从不与其他陌生人交流的她,上幼儿园,都不知道怎么与他人交朋友。这是一个多么可怕的事情啊!
所有,不论时代如何发展,我们不能忘了从前那些对我们来说珍贵的东西,虽然时代在进步,科技让我们的生活更加方便,我们仍然要学会人与人之间的交流。