学校的变化作文
“终于竣工了!”这个喊声是来自学校的装修工人们的,原来我们学校已经装修完毕了,学校的门,教学楼, 食堂大厅等都已经变成另一幅模样,现在让我跟你们一 一介绍吧!
我们一进到门口,就会有一个刷卡机(专门刷校卡,只有本校的校卡才能识别),我们从口袋里拿出校卡(内有二维码高级识别系统)放到刷卡机上刷卡,随后,大门缓缓的打开,像一队士兵在等待着我的到来。
我们来到学习圣地——教学楼。以前教学楼都是要一步一步走上去的,而且有时还会摔倒。而现在,楼梯改成电梯了,并且还有扶手,自从有了电梯后 ,从一楼到四楼的距离莫名的减短了,上楼时间也随着楼梯改成电梯缩短,也没有人会摔倒了。以前班级有时候会被别的班的人穿进来,搞得班级很混乱,而现在,只有自己班上的人才能进来,因为我们班卡(类似于校卡,只不过在能用在班级上)。我们的抽屉也是都有自己的二维码,只要学校手机(只能打电话, 开抽屉,做作业,不能玩游戏)扫一下就能打开抽屉,这就是我们的新教学楼。
最后来介绍我们的食堂,以前的食堂要请好多工人帮忙打菜饭,而且慢需要排很长的队还乱哄哄的,这样既费力有费时。现 在的食堂可谓自动饭馆,这些吃的菜饭都是机器操控,只要刷卡把碗放上去很快饭菜就出来而且还有机器自帮你洗碗消毒,洗好碗以后就会自动放在碗柜里(每个人都会有属于自己的碗柜,方便下次吃饭),吃完饭之后,有吸尘打扫卫生。这就是我们的新型厨房。