无意中打开窗户,就嗅到雨后清新的空气,嗅到了泥土的芳香与花儿的清香。瞧!雨后的世界如此的美好!
雨天雷雨交加为树叶冲洗掉了绿衣上的尘埃,令它们变得闪亮耀眼,还令空气变得更加清新湿润,同时也冲洗掉了我们心中的烦恼,给我们带来了满怀的喜悦。抬头看天,第一次发现雨后的天如此的蓝,犹如一匹碧蓝色没有一点瑕疵的绸缎,眼前不时掠过几只灰色的鸽子,像在诉说雨过天晴的美好,而地上几只野花的花瓣上挂着露珠,活似那可爱的孩子脸上挂着几颗嬉戏时不小心溅到的水珠,在泥泞的土地上有数不清的小水洼,里面的水仿佛在轻轻的晃动,想挣脱出去流入小溪,汇入大海......
校园里,同学们都在操场上,尽情地呼吸新鲜空气,尽情地嬉戏,玩耍,拥抱大自然。雨后的大自然送我的礼物令我感到心旷神怡不是吗?如此的清新的空气,如此湛蓝的天空、如此芳香的土地。如果你愿意,我会带你到雨后的世界走一走,去拥抱大自然,此时此刻,你看吧!雨后的世界如此美好!