变化话题作文
今天下午,在杭州下了一场很大的雨,雨后,我在小区里观察天气变化,刚才下雨之前,天空灰蒙蒙的,霎时,天空中的闪电很明亮,轰隆一声,把我给吓到了,让我感觉电婆婆因为雷公公没有管好下面的坏人,电婆婆生气了,使劲的给雷公公一个耳光,雷公公就很生气,就打了一个雷。
雨后,植物变得更嫩了,让人陶醉!雷公公哭后下的善良的眼泪,下在植物的茎、叶上,让它们长的更绿了。雨后的土地,很湿,墙壁变的潮湿,吸在墙壁的爬山虎变得更有活力了,雨后的天气还是灰蒙蒙的,天气不那么热了,降了温,让我感到很开心!万一高温又会上来呢,这又会是我的烦恼!我还知道,乌云是随着电压器的方向移动的,所以在下雨的时候,我们不能靠近电压器,以免受到伤害,更不能在树底下避雨,打雷闪电的时候最好在家里,不要出去!
雨后的天气又好有坏,很不稳定,大家要做好自我安全的防备哦!