四季的变化作文
我爱我的校园,更爱校园里的春夏秋冬。
春天的校园里一片生机勃勃。花圃里那一株株蔷薇散发出阵阵芳香,他们欢快地笑着,仿佛在说:“春姑娘来啦!春姑娘来校园啦!”花圃的声音吵醒了沉睡整个冬天的小草,它们从地里挣脱出来,争先恐后地向上生长。草坪旁站了一排法桐,它们像军人一样挺拔,长长的枝条迎风摆动,好像在向新同学招手,欢迎他们的到来,也好像是在为春姑娘伴舞,更像是在窃窃私语传递春意。
夏天的校园一片生机盎然。教学楼前的白蜡树像一位慈祥的爷爷为我们撑开一把绿伞,遮住了太阳,让我们享受绿荫。
当秋风吹来,树叶落下,一切变得金黄金黄。那一排法桐抖动着长长的枝条,似乎不愿脱下绿装,一片片树叶离开树妈妈,为校园铺上一条金黄的地毯。
当严冬来临,法桐,白蜡,小草都枯黄了,凋零之后。校园中的焦点全都在那几棵傲霜松树和冬青。它们用自己仅有的颜色装点着校园。大雪为校园穿上银装,唯独松树没有穿上银装,还穿着自己的绿衣。看到这儿,你会情不自禁地发出“岁寒,然后知松柏之后凋也”的赞叹。
我爱你校园,更爱校园里的四季!