三年级想象作文:家乡的变化
“宁夏川,好地方,东靠黄河西靠贺兰山……”这首宁夏花儿歌颂的就是我们美丽的家乡——银川。这几年,我市正在为保持“全国卫生城市”的称号和建设“两宜”城市——最适宜居住和最适宜创业的城市而努力,我们的家乡每天都发生着巨大的变化。首先,在交通上,发生了许多显著变化。
以前的许多土路都变成了崭新的柏油马路,原有的马路也变得更宽更漂亮了。为了行人更加安全,许多车流量大的路口新建了地下通道和过街天桥。人们的生活水平提高了,私家车也多了起来,为了缓解交通压力,许多街道已改成了单行线,保证了道路的通畅。公交线路越开越多、遍及城市的每一个角落;五年内我们银川也要有轻轨了,神奇的轻轨会把城市的距离一下子就“缩短”了,出行太方便了。现在公交车和出租车都改烧清洁燃料,这样既节能又环保。去年,所有公交车上都装上了自动刷卡器,方便了人们的出行,不用随身带那么多零钱了。在生活上,更是发生着日新月异的变化。人们的文化物质生活极大地得到了满足,我们银川人的消费水平已经位居西北前列了。马上又将建起的高档购物、娱乐中心,将使人们有了更多的休闲娱乐的好去处。这段时间,备受关注的“建发·现代城”和“万达广场”——这两个“城市综合体”也正在建造中,建好后,要比现在的新华街还要热闹。
银川的政治、文化、娱乐中心都在稳步地向城市的西北方向拓展,并且发展迅速。在环境上,家乡已凸现出“塞上江南”的别样韵味。每条道路的两旁,都有茂盛的绿化带,仿佛守卫在道路两旁的“绿色卫士”。在去年宁夏回族自治区成立五十周年之际,新建的“三馆两中心”也丰富了人们的业余生活。博物馆中有珍藏的历代珍贵文物,使人深刻感受到宁夏的悠久历史;在同侧的图书馆,人们可以饱览群书;而造型独特的科技馆里,各式各样新颖的高科技产品让人眼界大开,观赏的同时又回去引发人们思考人类的奥秘;宁夏会展中心,我去过的次数可就多了,宁洽会、房·车展等活动都是在这里举办的。
四大建筑围绕着矗立在人民广场上的宏伟的银川市行政中心。我市打造的“塞上湖城”形象,由北向南已见到了可喜的变化,让我们银川重现“七十二连湖”的美景,成为一个真正的塞上江南。我相信,随着社会经济各方面的快速发展,我们银川一定会变得越来越美,银川这只五彩的金风一定会昂首挺胸,振翅高飞。