家乡新变化作文
盐城,是我美丽的家乡。近几年来,盐城有了很大的变化。
以前出行,都是步行,后来有了自行车、三轮车、公交车,而有些地方还通不了车。
现在,公交车遍及乡镇,自家车很普遍,在手机上也可以滴滴打车,不久的将来,高架就开通了,交通更便捷了。
说到居住,盐城更是有一番巨大的变化,原先一座座不起眼的小楼房最多五六层,里面有没什么绿化,活动场所很少。现在是,一幢幢高楼大厦耸入云间,非常气派,十几层的,二十几层的,甚至还有三四十层高的……
现在小区环境都非常好,有整洁的绿化、齐全的公共设施,还有老年中心和球场……
带有苏北特色的景点也日益多起来:大纵湖农家游,杨侍水上乐园,大丰荷兰花海更是令人流连忘返。
“民以食为天”。以前吃饱就满意了,现在呢,讲究吃:健康、营养、美味。
这样说来,盐城又是名副其实的美食城,伍佑糖麻花,大冈盐水鸭、张庄的藕粉圆、东进路美食一条街……
“盐城,一个让人打开心扉的地方”她会紧跟时代的步伐,越来越美。