家乡新变化作文
一转眼,十年过去了。我的家乡发生了巨大的变化。
以前,一条条窄小的街道变成了整齐而宽敞的柏油马路,并在马路上架起了一座座高架桥,交通更加便捷。一座座小小的平房变成了一幢幢高耸入云的高楼大厦,给这座城市增加了大都市的繁华。
城南建起了一座火箭似的电视塔,站在塔上可以将城中所有的景物全部收入眼底。城中的盐渎公园每天都接纳成千上万的人们驻足;游玩。水街和海盐博物馆吸引无数的游客游览……这些无不显现家乡的微妙的变化。
城中人的生活也在发生着变化。早上,越来越多的人走出家门去享受大自然的清新和宁静;白天,各色各样的人辛勤地忙于城市的建设中;到了夜晚,更多的人们享受这座城市给予的夜得美妙,夜得狂热……
十年前,这座城默默无闻。但十年后的今天,这座城正在被更多的人知晓……