身边的变化作文
从前,奶奶住房就是一个问题。住的是土木房,火炕,而且下雨的时候房子不仅潮湿,还漏雨,就用盆子把水给接着。但是现在,混凝土的房子,还有空调,冬暖夏凉。而且也不漏雨了。
从前,爸爸的交通工具也是一个问题。爸爸出行不是步行就是自行车。现在有公交、出租车、飞机、高铁,出行非常方便。
那时候,生活很苦,对奶奶来说,也是个问题。粗粮为主,吃不饱,穿不暖。有时候没有粮食了,只有饿着。但是现在,吃喝不愁,奶奶一到下午,就去跳广场舞。偶然也会出去旅游,有时候,甚至出国游。
从前,为了买一本资料,要到县城去才可以。但是现在除了购买资料,我们还可以网上学习,手机在线学习也很方便,每周还可以在线上和外国人进行一对一交流。
我要感谢祖国,国家的繁荣,科技的巨大变化,改变了我们的生活。