我生在通州、长在通州。近几年来,我发现通州越来越美了,湛蓝的天空、清澈的河水、干净的马路以及便捷的交通条件,让我更加喜欢上了这座欣欣向荣的国际新城!
但是这在几年前几乎无法想象,我们家所居住小区的交通设施可没有现在这么便捷。家门口没有一趟公交车经过,出行很不方便,要走出两三站地才能到达车站,而且车次还很少,要等上半天才能来一辆车,我清楚的记得有一次在寒风中等了半个小时才盼来了公交车。所以我每次出门坐车都非常头痛,总是盼着家门口要是能有辆公交车通过该是多么惬意的事情呀!
如今,小区门口陆续建立了317路和587路两趟公共汽车,无论我去哪里,一出门只要走上几步就能到达车站了,而且等上几分钟就能来车,很顺利的就能到达目的地。步行的时间短了,提高了我出门办事和游玩的速度,使我更加喜欢上了“公交”这样的交通设施。
我想如果有更多的人能乘公交车出行,减少私家车的使用率,每个人都为环保做一点贡献,出一份力,那么天空会更加湛蓝,马路会更加宽阔,我们的生活会更美好,更和谐!