身边的变化作文
每一天、每一年都有新的变化。有的是身边朋友的变化,有的是自己的变化,也有生活环境的变化,还有你没有发现的变化。如果你仔细观察,你会发现身边有许多的变化。
其中变化最大的是我的家乡的变化,路边的树木经过春雨的洗涮,更新,更绿,更挺拔了。原先光秃秃的柳枝现在已经变得嫩绿嫩绿的了,还有那冰冻已久的小河,现在也唱起了“叮咚叮咚”的歌谣。万物都充满了生机。我看着那翠绿的树枝在春风中轻轻的摇曳,听着小河哗哗的流水声,仿佛到了人间天堂。只见小河里的鱼儿们在那清澈见底的河水里自由自在、无忧无虑的遨游。还有春笋也在一场春雨的洗礼下,那好奇的小脑袋四处张望着,仿佛也在欣赏这美丽的世界。一片片金黄色的油菜花,开得那么美丽,那么热闹,像金色的地毯。
我的家乡更美了,也更现代化了。道路变宽了,使交通更加顺畅了。高架桥增多了,减轻了地面道路的负担,而且还可以快速的到达目的地。高楼变多了,原来简陋的平房变成了设施齐备的高楼大厦。
身边的变化还有很多很多,只要你去观察、发现,更多更美的变化一定会展现在你眼前的。