身边的变化作文
从前的课桌是什么样的呢?比起现在的课桌又有什么不同的呢?看完了下面的“讲解”就明白了。
以前还没有课桌,人们就坐在椅子上,把书夹在腿中间。然后慢慢就有了缺胳膊少腿的“残疾课桌”。那些木头不知道是哪弄来的,各式各样的都有,比较一下,以前的“残疾课桌”算是很新奇的。那钉子固定一下,新木头露着毛刺,老木头展示着自己的纹理和沧桑。在人们衣服袖子的强烈摩擦下,终于迎来了新课桌。
后来,就是我妈妈读书的时候,就是用一张长长的木板组成的课桌。如果你仔细看就会发现小小的桩在桌子中间。坐在小板凳上,上课的。
从前七八个人挤一张课桌,逐渐就不断减少,到两个人、一个人。现在社会已经十分发达,课桌当然会有新的面貌啦!如今,课桌使用好的木板做的,比以前要好很多。现在,盼望换新课桌不再是一种奢求和梦想。
现在的课桌比以前的课桌相差多么的大。现在的社会比以前的社会多么大的区别。这就是课桌的变迁!我们不仅仅应该爱惜课桌,还应该爱惜身边的任何一样事物!