“快去把这袋垃圾扔了,不然时间过了就不能扔了。”妈妈一个劲儿地催促我倒垃圾。扔垃圾还要赶时间?你一定会感到奇怪吧。这是怎么回事呢?
原来最近我家所在的小区正在创建市级文明小区,不仅道路整顿了,绿化也增加了,而且连原来的一只只垃圾箱也变成一间间“垃圾房”了。想想原先的垃圾箱,真是又脏又臭,“后门敞开,垃圾箱的周围全是垃圾,经常是污水满地,臭气冲天,苍蝇一大片,使人不赶走上前去,结果是垃圾越倒越散,变成满地垃圾,而如今的“卫生房”就不同了,它既美观又宽敞,而且规定了居民倒垃圾的时间,在规定的时间外两扇铁门一关,就成了一间小型垃圾房,一点也不影响市容市貌,也不影响居民的生活,居民们都对垃圾房十分赞赏,都说“这垃圾房既美观整洁,又给我们创建卫生小区立下了头功。”
我跑下楼,垃圾房的大门正敞开着,也有几位居民正在往里扔垃圾,而垃圾房外却干干净净。扔完垃圾,我走上楼,还忍不住回头朝那崭新的垃圾房看了又看。垃圾箱变成了垃圾房,虽然只是一字之差,却反映了讲文明、讲卫生的风尚向前迈进了一大步。我们的住处正越变越干净,越变越美丽,我们的家乡也在越变越美丽,而我们的祖国不也正越变越美好吗!