听说镇上的新农贸市场开张了,我就恳求爸爸星期天带我去参观感受感受。
早上8点30分,我跟着爸爸来到了新农贸市场门口。老远就能听到杂的声音。我猜想,人一定不少。
走进一看,呵,好大的市场啊,足足比原来的大上五六倍!上千个摊位井井有条地排列着,什么眩同肉类,咸肉类、蔬菜类、酱菜类、淡水产、咸水产、干水产……分得清清楚楚,让人一目了然。摊主们把自己的商品整整齐齐地摆放在洁白的柜台上,各种各样的商品应有尽有。
还在原来冬天吃不到的夏天菜,反正不到那个季节吃不到的,现在想吃什么就有什么,还是新鲜的绿色产品。
这么大的市场,里面挤满了人,摊主们放开嗓门儿大声吆喝:“来呀,快来买呀!又便宜又实惠……”他们嘴不停手也不停,现在有小喇叭帮助人们,也不要费那么大劲了。他们忙得不亦乐乎。顾客们喜滋滋地走来走去,自由地挑选自己满意的物品。也不会有争吵声,现在物品充足。各种各样的吆喝声、叫喊声、讨价还价声响成一片。
现在我和爸爸拎着自己喜爱的蔬菜,走出新市场。我对爸爸说:“我们小镇的市场越来越大,越来越兴旺了。”爸爸笑着说:“说得对,小镇的明天会更兴旺。”
小镇是怎样兴旺的呢?当然是离不开国家。因为我们的国家——中国在飞速前进!