变化作文
我的家在美丽的运河苑小区,在刚入住的时候,小区没有花草树木;也没有健身器材;更没有篮球场。
那时候楼与楼之间隔着的只是水泥地,除了水泥地就是偶尔出现的一小块一小块的土地,光秃秃的,一点儿绿色都没有,一片狼藉的景象,晚上我都不敢出去散步,要是碰上雨雪天气,那泥泞的路上会留下你深深地足迹。有一次,我为了把自己的鞋从泥坑里“救”出来,用尽全身力气去拔自己的脚,终于功夫不负有心人,鞋被我拔了出来,可是因为力气使得太大,又被我顺势扔了出去,气得我呀,真是恨死那条小区的破路了。
现在的土地可是一番新的景象,都变成了绿油油的草地。草地上还种了各种颜色的花和各种形态的树,每到春天,这些植物在雨水的浇灌下显得生机勃勃。小草挺直了身子一个劲的往上长,都想当最高的那一颗去欣赏美丽的“花仙子”。“花仙子”呢?更是尽显自己的姿态,有的含苞待放像个害羞的小仙女,有的芬芳斗艳像花中模特,展现自己的身姿,还有的摇曳着身子和小草打招呼,多热闹的场景啊!真是让我流连忘返,有时一看就是半天,连吃饭都忘了。
不但草地焕然一新,小区里还为我们居民增添了健身器。你看,他们三个一群两个一伙地围在喜欢的器材边,井然有序地做着规范的健身动作。
在健身器的旁边,有一个长20米宽15米的篮球场,整个篮球场地在阳光的映衬下绿得喜人,给小区的居民增添了更多的活力。你看:喜欢晨练的人去那打太极,他们的身姿是那么的矫健;那些舞蹈爱好者去那跳健身操,他们身轻如燕,动作十分优美。更多的是围在场下的观众,他们有时惊叹,有时欢呼,是那里成为了我们小区一道亮丽的风景线!伴着各种活动时居民们爽朗的笑声,人们早就把烦恼抛到了九霄云外。
这就是我们变化后的小区,美丽祥和有充满活力。