四季的变化作文
一年四季,每个季节都极具个性。让我们睁开双眼,发现四季之美。
春天,春姑娘如期而来,它向大地轻轻地吹了一口气,大地立刻万物复苏,青的草,绿的芽,各色鲜艳的花都争先恐后地开放着。柳树也抽出了嫩绿色的枝条。在风中随风摆动,婀娜多姿,仿佛是一位亭亭玉立的少女,形成了灿烂无比的春天。小燕子也陆陆续续地从南方赶来,给这春光增添了无限生机。
夏天,火辣的太阳照耀在大地上。大地上散发出了泥土的芳香。树上的知了也唱起了欢快的歌,白天。所有的游泳馆里人山人海。晚上妈妈搬来桌子和椅子放在院子里,再切开一个大大的西瓜,顿时果香四溢。坐在椅子上边吃边静静地看星星。欣赏着青蛙唱歌,萤火虫也在不甘示弱的提着灯笼在天空中翩翩起舞,小朋友们也都在听爷爷奶奶说牛郎织女的故事,慢慢地安然入睡。
秋天,阵阵的秋风让大地凉爽下来,这是农民伯伯最喜悦的一个季节。稻田已变成金黄色,农民伯伯看着这些稻子,忘记了一年的辛劳,秋天是一个属于农民伯伯的季节。
冬天,大雪纷飞,天寒地冻,一早起来后,窗外已是银装素裹。地上全是白白的雪,冬爷爷给树上披了件毛衣,看起来真叫“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀,街上到处是小朋友的欢声笑语。小朋友视雪花为好朋友,玩堆雪人,打雪仗。
春的浪漫,夏的热情,秋的喜悦,冬的快乐,四季都令人欢喜。大自然真是伟大而神奇呀!