当我第一次睁开眼睛,发现周围全都是土,这时我才知道,原来我是树的种子。我每天疯狂营养,想快点突破土层,看看外面的世界。
两年之后,我已经是一棵高大茂盛的大树了,有着粗壮的树干和枝干,同时完成了小时候的那个伟大的梦想。
春天来了,冰、河、水都融化了,水也全部开始流动起来。这时,所有在冬眠的小动物们也从美美的梦乡中醒了过来,小松鼠在枝头上乱跳,乌龟在地上慢慢的爬行,就连熊也要出来散步,呼吸新鲜的空气。过了几天,盼望已久的鸟叫声又重新回到耳边,候鸟们从遥远的南方回来了,它们盘旋在我们的枝头上飞行,挑中了一棵树之后在上面筑鸟窝。这时,沙尘暴来了,我们树木就像一面天然的保护罩,保护了人类。
夏天,阵阵炎热向我们树干扑来,蒸发着我们体内的营养与水分,但是我们也不甘示弱,疯狂的吸收土中的养分与水分,这时天上轰隆隆的一声巨响,吓走了炎热,不一会就下开了雨,彻底的驱散了炎热。
秋天到了,阵阵凉爽的风向我们迎面扑来,树叶落了,草黄了,枫树的红叶像是为鸟儿送别。
冬天来了,鹅毛般的雪花像是为金黄的大地添上了一件雪白的外套,鸟儿飞走了,带走了凉爽,金黄和热闹,留下了寒冷、雪白和孤独,小河溪流都冻住了,一片寂静。
这就是我们所生活的地方,它存在着变幻多端的森林。