四季的变化作文
春风轻柔的抚摸着人间万物,它虽然没有夏风的热情如水,没有秋风的深沉含蓄,没有冬风的凛冽顽强,但她是那么温馨多情,那么单纯清高。她亲吻着杨柳,惹的杨柳羞涩地转过身,让人间有了“杨柳依依”的美景;她转抚着花儿,惹得花儿们个个心花怒放,因此也就有了“一枝红杏出墙来”的早春风光。春雨是春风的同伴,是春天滋润万物的甘霖,春雨是春天的誓言,充满吧希望的声音。春雨丝丝,滋润了绿油油的麦苗,滋润了青春的花草树木同时也滋润了大地。
夏天的天气变化多端。刚还是艳阳高照的天,慢慢地,白云越聚越多,刹那间就覆盖住了太阳的笑脸,前方的一大片望不到边的黑压压的积雨云,正以一种似乎要冲破一切的速度移动着。一会儿,便下起了牛毛细雨,但这只是“舞会”的前奏,那是寂静中预示着强烈的生命舞蹈,看不见的舞者在黑云的翻滚中渐渐露出了雏形。又过了一会儿,豆子般的雨点儿倾斜下来了,那种倾斜下来了,那种倾斜简直是一种要报血海深仇般的喷射,又像是出膛的子弹发出的声音,好像要将全世界吞没。