爸爸变化作文
一提起我爸爸,以前我们全家都可厌恶他了。那时的他,可有一肚子坏毛病了。
从前,他可是吃槟榔吃上了瘾,他上中学时,还偷着拿钱买槟榔吃,吃得最后家里已经没多少钱,慢慢地,牙也变黄了,脖子后面长上了坨,这时他才明白了吃槟榔的坏处,立马把槟榔瘾给戒了。
戒槟榔没多久,他又染上了喝酒的坏毛病,他喝着一直喝到现在,直到去年,他忽然觉得不舒服,到医院一检查,原来已经得了高血压,他被吓了一些跳:都怪自己喝多了酒,唉!他一回家就和我们签了《戒酒保证书》,果然不出我的所料,没过一个月,他就把酒戒掉了。
以下这个毛病可是太坏了。他竟然和人打牌了。今年一月份,咱家已经被输了八九百块,我连忙劝他说:“你不要再打了,不然咱家会破产的。”听了这话,他从今往后再也没打牌了。
从那时到现在,他几乎一有空就去钓鱼,他还带一些原来喝酒的同事一起去钓鱼,同事们还给他起了个外号,叫“钓鱼王”。
嗨!爸爸变化可真大。我们现在都爱他。