“爸爸,要抱。”“过来吧,让我抱一会儿。”小时候,经常让爸爸高高举起我,又放下。爸爸的大手,稳稳的,很安全。
坐在爸爸的腿上,拿起他的手捂在我的脸上。捂一会儿,脸热了,爸爸的手凉了,又再捂。每次都能感觉到爸爸的手很光滑,也有些地方硬硬的,碰着脸很不舒服,那是我不知道那是茧。
那是他干农活磨出来的。但是,我还是非常喜欢他的手。能做许多好吃的,也能做许多小玩意儿。在我学会走路之后,爸妈把我送到外婆家,打工去了,每年回来。我都长大一岁,要爸爸抱时他总会说:“都长这么大了,这么高了,还抱什么?”可是,爸爸还是将我高高举起有放下,一年又一年。后来,爸爸不抱了。
一次,我和邻居家的孩子打架,我占下风。爸爸走过来拉开了我,让我道歉,我不甘心的说了“对不起”。回到家,爸爸不问青红皂白打了我一巴掌,顿时觉得是一块硬树皮打了我,特别粗糙,特别硬。我捂着脸,跑进了房间。终于知道为什么老爸不抱我了,那是因为爸爸他老了!
我哭,并不是因为爸爸打我,而是因为爸爸的手变得粗糙、坑硬、苍白,看不到一丝血色,不再像以前那么红润,他也从未发现自己没有以前那么高大,脸上的胡子也长了许多,头发也变得灰白,让我特别心疼。爸爸这几年为了我们,日夜操劳,以前听妈妈说,爸爸工作很苦,每天要在四十几度以上的高温工作12个小时以上,推好几吨重的铁架子,还不能休息我们。我看着爸爸,强忍着眼泪走进了房间。我的爸爸才四十多岁,可是,他真老了。我忍住哭声,但眼泪却忍不住流了下来。
都是因为我们,爸爸才会变成现在的样子,爸爸又走了。每次想起爸爸的手,我都会想起这句话“过来,让我抱一会儿。”从爸爸电话那头传来的声音,听着是无比的暖心,我也打心底知道---爸爸对我的爱。永远都在……