他有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻子,一张能说会道的嘴。他最近发生了一百八十度的大转变,他就是我的爸爸。
他以前的脾气十分暴躁。有一次,爸爸妈妈和我一起去新家搞卫生,我们都提着很重的东西,爸爸提着一个一百斤的花瓶。他要我站在电梯门口,让电梯门打开,他要提东西,妈妈站在电梯里。当时我像一只受惊的兔子,立马跳了出来。电梯还没有来得及把我和爸爸送上去,就先把妈妈送了上去。爸爸见了这样子,对我吼道:“叫你站在那里,干什么啦,这么不听话,想挨打了吧。叫你做什么你就做什么,又不会害了你。”上了电梯后,爸爸又对我说刚刚那些话。出了电梯后,爸爸又对妈妈大发雷霆:“你按一下会怎样啊,我们就不用等了,真是的你们母子俩没一个让人省心!”等爸爸进去后,妈妈对我说:“你爸爸在发神经不要理他。”
这是我以前的爸爸。现如今,他变得十分温柔,像一只小猫。以为我的妈妈怀了一个小宝宝,所以他不敢大喊大叫。
有一次,爸爸正在准备晚饭,妈妈去帮爸爸拿碗。只听见厨房一声巨响我跑去厨房一看,原来妈妈打了一个碗。照以前来说,爸爸肯定会大发雷霆,骂妈妈一顿。可是他没有,只是细声细语地说:“老婆没事,等会儿我再去买一个碗。”听他这一说,没看到事情的人还以为是爸爸打了一个碗!
这就是我的爸爸,一个温柔的爸爸!