家乡变化作文
每个人都有属于自己的家乡,而我也不例外。我的家乡既没有高楼大厦,也没有震耳欲聋的鸣笛声,一切都显得那么平静,虽然我的家乡只是一个小山村,但是它也发生着翻天覆地的变化。
以前,我的家乡经常发洪水,那洪水像淘气的孩子,每年要淹没好几次农田,冲毁我们的公路。可是现在却不同了,国家给我们修筑了河堤,这个淘气的孩子就不能像以前那么肆无忌惮了。原本危险的吊桥变成了坚固的钢筋混凝土大桥,我们不再为出行担心了。
我再带大家一起去农田里看看吧!农田当然也得有主角啦,这里的主角就是农民伯伯。以前农民伯伯总是使出浑身力气干活。现在不同了,种地都机械化了,耕地不用牛,收麦不用人力,农民伯伯学会使用微耕机和收割机,种地就方便多了。
以前的打麦场变成了人们健身活动的广场;一片闲置区变成了青年人和孩子们的烧烤园;一块空地变成了招待外来游客的农家乐;一块水塘变成了垂钓爱好者的鱼塘……
你说我的家乡变化大吗?