家乡变化大作文
在磁悬浮列车上,我想:爸爸妈妈现在怎么样了,同学还好吗,家乡都发生了什么变化呢?在路上,我脑海里不断浮现出种种意念和想法。到了列车站,我下车了,有一位人说:“请经理上车,我们马上把您送到您的家。”我点点头,走向一辆汽车,望眼一看,真像一颗金莹剔透的大露珠,一问,原来才明白它是用七彩晶钻而制成的,我一上车,发觉里面还有自控器个心理检测仪,我说这太豪华了吧!没想到司机一出声说去常经理家,一眨眼,就悄无声息地到了这里,我又一问才知道,这原来是太阳能无人驾驶不排尾气的豪车。我说:“现在的科技太发达了。”
我又急忙赶回家,映入眼帘的是一栋高大的豪华小院,我刚踏进房门就听到报警的呼呼声,一个伯母从里面走来,打了一个响指,报警器立刻没有声音了,那一个伯母说:“儿子,你终于回到家了。”我这时才反应过来,大叫一声:“妈妈”妈妈高兴地带我转了一圈,说:“这房子还能隐身、防盗、变形、、可好了。”说完便按了一个红色按钮,一盒原生态的七彩大米、一盆多味萝卜和一大碗酒味土豆仁展现在我面前,我大吃特吃了一顿,又跟爸爸一同去大街上转一转。
天空上蓝天白云,不再有雾霾了,原来是一位科学家发明了臭氧层。学校干净又整洁,原来又一位科学家发明了空气净化器。垃圾桶也发生了巨大的变化有人扔到里面垃圾,它会很有礼貌地讲一个笑话,让人笑得肚子疼,前仰后合。