这一生,最让我骄傲的不是我优异的成绩,也不是我殷实的家境,而是我漂亮而富饶的家乡。
一条小河流经山脉,倒映着一座挺拔如云的高山,山后有一个小村子,那便是我的故乡——水龙洞村。
时隔两年,我终于又回到了故乡,原本我想自由地呼吸故乡的新鲜空气,尽情地在故乡的草地上打滚。谁知,眼前的景象让我惊呆了。昏黄一体中看不到一丝绿色,高楼大厦代替了平房,并且空气中弥漫着一种腐臭的味道。植物少了,垃圾多了。
那条象征性的小河干涸了,河底出现了许多大小不一的已经腐烂的鱼,昔日哗哗的流水声已经听不见了,随之而来的只有一阵阵恶臭。
那座绿色的大山失去了光泽,只剩下近几百个光秃秃的树墩子,所有绿色植物消失地无影无踪。就连那“野火烧不尽”的小草也消失了。昔日那绿油油的大山不见了,顶而代替的是一座寸草不生的荒山。
科技发达了到底是对还是错?人类毁灭了树林、污染了河水,破坏了赖以生存的环境,到底谁才是受害者。现在,大家应该提高思想意识,如果再不把这儿管理起来,后果将惨不忍睹!