二十年后的变化作文
中午吃完饭,妈妈让我午休,睡梦中我感觉有什么东西推着我,什么也看不见的往前飞,等我停下来的时间,我发现自己怎么在一个陌生的地方,自己看东西也感觉和以前不一样,照镜子一看,天啊,我怎么已经变成大人了,是个帅气的小伙了,原来这就是二十年后的我。
我正在四处观察着,一阵悦耳的手机铃声响起:“儿子,你都二十年没回来了,你爸和我都快想死你了,快回来住一段时间吧。”原为是妈妈打来的。我怎么这么不孝啊,这么久不回家看爹妈啊!放下妈的电话,我抓紧时间打电话订机票,这才知道我原来在新加坡。什么也挡不住我回家的心,订完票真奔机场。
我一下飞机就惊呆了,我看到的所有的车都没有轮胎,都在离地半米左右的地方有序的前进,而且可以水陆空使用,再没有以前的交通堵塞。回来的路上,都是整齐的高楼、别墅类,再也看不到一点的破旧的、不好的房子。到处都是树,草等绿色的景色,我的家乡又可以称为绿城了。
回到家里,我才发现这些都还是一般的变化。我刚走到门口,门就自动开了,而且说着“欢迎主人回家”,原来妈妈把我的像貌输进了电脑,门有了我的信息。回到屋里一看,什么也没有,我忙问妈妈:“你们怎么生活啊,怎么屋子里空空的呢?”妈妈一听就笑了,带我来到一排按钮前,妈妈一个一个的按,天啊,原来空空的屋子里出现了所有生活需要的东西,有舒服的沙发,大大的壁投电视,造型独特的吊灯,还有各种各样的装饰。让人看着真舒服。妈妈说家里有机器人,每天会把这些东西收拾好,需要的时候一按按钮就可以了。
“妈妈,我要吃你做的糖醋排骨。”看到大大的漂亮的厨房,我马上有了食欲。妈妈听后在机器人帮助下,很快做好了。看着色香味俱全的排骨,立刻开吃起来。
“起来了高翔,你怎么在吃被子啊?”在妈妈的惊呼中,我睁开朦胧的双眼一看,这不还是我原来的家吗,原来是一场梦啊。