祖国的变化作文
1949年,毛主席在北京天安门上向全世界宣告:“中华人民共和国,中央人民政府,今天,成立了!”
中华人民共和国刚刚成立,中国才觉醒,从此,我们开始了征程,迎着朝阳,走着伟大复兴之路,那时的中国还是新生儿,对这个世界懵懂无知。
"新生儿"并没有让我们失望。
1984年,中国运动员获得了第一枚奥运会金牌。
1997年,香港回归祖国。
1999年,澳门回归祖国。
2008年,在中国北京,举办了奥运历史来最成功的一届奥运会。
2019年,“嫦娥”四号登月,成为人类第一个到月亮背面的飞船。
他像极了立下赫赫战功的将军。
2019年是中华人民共和国成立70周年。
七十年光荣复兴之程,中国像一支脱了弦的箭,脱颖而出,披荆斩棘,经历了一重又一重的艰难险阻。中国已不是一支箭,他的身后有无数支箭,他已不是独来独往的箭,而是一支领头箭!一支让全世界都倍感期望、倍感信心的箭!
中国在全世界人民看来,是一个古老的名字;是一个崭新的名字;是一个神圣的名字;是一个充满创奇的名字!
全世界为此震惊、激动、欢呼……
在世界舞台上,他们看见了中国那光鲜亮丽的英姿,给予了她充满崇敬的掌声。
七十年光荣复兴之路还未完。