变化作文
挺拔俊俏的树木,姹紫嫣红的鲜花,拔地而起的高楼,引人注目的标准跑道,仿佛让人置身于快乐的童话世界。这就是我的学校——平罗县陶乐第一小学。
听我妈妈说,我们这所学校建于上世纪五六十年代,那时校舍十分破旧,学校只有几间低矮的旧平房,全是青砖作地基,里面的环境更是简陋,教室里只有破旧的课桌椅凳,窗户都是木头格子用纸贴的,每到冬天,风吹容易破。在教室里呆的时间长了,浑身发冷。到了夏天,低矮的教室内闷热,像个大蒸笼,加上过去的条件有限学生们不穿袜子的人很多臭脚丫味,让人根本没法学习。一节课下来,浑身上下全是汗水,让人非常不自在。那时,校园没有宽阔的操场,也没有美丽的小花园,更没有健身器材了。
岁月沧桑,学校发生了翻天覆地的变化。
一座教学楼拔地而起,十八个教学班各个窗明地净,宽敞的教室可以容纳我们五六十个同学呢!每间教室均配备电视、DVD、电脑等教学器材。微机室、多功能室、体育室、音乐室等我们的学校应有尽有,那里的课桌椅凳也焕染一新。校园再也没有了下雨就无法行走的现象,教学楼前面全部用彩砖铺成,一条水泥大路直通向校园的深处。美丽、庄严地升旗台高高的旗杆矗立在中央,唱着国歌看着五星红旗迎风飘扬,我们少先队员心潮澎湃。一条像黑色巨龙的跑道,一块“绿地毯”似的足球场,功能齐全的健身器材……大大小小的花池、树池在阳光的照耀下仿佛让你感觉走进了天然画卷。
我们学校随四季的变化,景色各不相同!
春天,校园的花花草草都在大地妈妈的呵护下井相比美,绽开它们的笑脸,舒展它们的身躯,展示它们舞姿;夏天,烈日当空,植物们会大喊:“我热死了,快来给我们洗个凉水澡”。于是同学们会和我一同给植物们洗澡,“哇,真清爽呀!”植物们一同回答;转眼间到了秋天,树上的叶子红的红,黄的黄,落到了地上,像一团火焰在燃烧,小鸟站在树上说:“哇,这儿的秋景真美呀!”尤其到了冬天,整个校园就像一个洁白的天地,非常美丽怡人。
我爱我的学校,是她让我们在无尽的知识海洋中遨游;我爱我的学校,是她为我指引了人生的道路。