变化作文600字
我是一个女孩,我长得秀气可爱性格开朗。可是,我的姥姥、老爷原来很不喜欢我。
我没出生时,姥姥、姥爷希望我是一个小子,没想到我却是一个姑娘。在我的印象中,姥姥、姥爷在我小时候对我十分冷漠,这令我无比伤心。每次和我通电话时,就好像我不是他们孙女似的。次次都是那几句话:“喂!我找你妈。”
有一次,我想回老家过暑假。可姥姥、姥爷却不想让我去,我只好在西安度过整个暑假。
但是在我七岁时,有一个暑假。姥姥、姥爷竟然出奇地给我打电话了。我一接电话,便听出了姥爷的声音,他还没开口我便抢着说:“找我妈是吧,你等一下”。姥爷笑呵呵地说:“别找!我就要跟你说事,傻丫头,呵呵”。“我!”我惊讶地叫道:“姥爷有什么事请说:“呵呵…今年暑假回老家好吗?”我高兴的合不拢嘴,真的吗?那太棒了!姥爷告诉我什么时候去比较好,我耐心的听着,说完便快快乐乐的告诉妈妈,收拾行李,准备出发了。
到了老家,我发现姥姥、姥爷有很大的变化。他们都对我很好,他们对我无微不至地关心和照顾让我非常快乐。有一天,吃过晚饭,我们一家人出去散步。走在种满柳树的小路,一家人说说笑笑,妈妈问姥姥:“妈,您从前不是不喜欢孙女吗?”姥姥笑了,笑着说:“谁说不喜欢,我看乖孙女就是比傻小子好呀!”爷爷突然笑咪咪的对我说:“对了,宝贝,吃不吃苹果呀?”说完,便从包里拿出一个红里透着青的大苹果。“吃”我大声的回答。吃着美味的苹果,我不仅嘴里美,连心里也美滋滋的。
姥姥,姥爷的重男轻女观念终于改变了,我真希望我们的幸福生活直到永远永远……!