“白云飘呀草儿肥,这是谁的家呀?”“咩咩!咩咩!额伦草原我的家!”只要一提这问题,我们这群可爱的小绵羊准会齐声回答。
是呀,过去的额伦草原多么美啊!放眼望去,眼里处处充满了绿色。“鲜嫩的绿”牛说。“美丽的绿!”马说。“香香的绿!”小狗说。“充满美味和生命的绿!”我“咩”了一声感叹道。我和另外几只小羊啃了点青草,边到处走了走,终于找到了一片最柔软的草地,我们“咩咩”地叫了几声,便轻轻躺在柔软的草地上。风吹过来了。它轻轻掠过草地,摸摸我的绒毛,又悄悄飞上天空,调皮地冲入几簇纯洁的白云,把它们冲散成一条一条的白绒围巾;紧接着,又偷偷摸摸地跑到一朵月亮形的云旁,然后像魔术师一样,把它变成了圆形。“咩……咩……”我看着圆形的云朵,笑得直在柔软无比的草场上打滚儿,因为它好像主人家阿妈揉的大面团!
正当我笑得前仰后合的时候,一头母狼悄悄趴在了我们身旁的大树后。它浑身灰黄,绿莹莹的双眼直勾勾地盯着我们,在它身上散发着可怕的杀气。我楞楞地站在那里。突然,母狼一跃而出,叼走了我身旁的一只小羊。我吓得立刻拔腿就跑,一路跑一路“咩咩”地呼唤着主人。主人见到我,不听我的诉说也知道发生了什么。
几天后额伦草原来了一群不速之客。他们天天背着枪弹,一见我们的仇敌便放肆捕杀。我的心里别提多开心了。可仅仅一个月后……
草原变成了土原。在这里,处处黄沙,哪有绿色?尽管没了狼,可我们没有了茂盛的草原,天天饿肚子,都快前胸贴后背了。这样下去,不久后,我们就会死掉。此时此刻,我才感恩起狼来:若不是它吃掉了可恶的土鼠,我们还能吃到美味的草吗?它们捕杀我们,也是为了自己的家庭啊……突然,我一边大哭,一边大喊道:“咩咩!这不是我的家,不是真真的额伦!狼群,回来吧!我逝去的美丽的故乡,回来吧!额伦!”