公园变化的作文
今天因为国庆放假与伙伴们来到西公园,欣赏菊花。几年来西公园的变化真大啊!以前进公园还要买票,如今栏杆全拆了,进去很方便;以前的公园面积小,如今宽阔而安静,能让人放松心情……
在欣赏这美景的同时也可以发现,现在的西公园绿色植物到处可见,给这单调的公园添上了无数生机。我们走到凉亭旁看见了两位维吾尔族爷爷,正在津津乐道的讨论着什么,我们便上去采访。得知这两位爷爷来自伊宁市柯尔墩,一位爷爷叫努尔买买提,今年76岁。另一个爷爷叫马木提,今年76岁,可是他们看起来并不像七十多岁的人。我问爷爷这是第几次来到西公园,爷爷高兴地说:“我们今年第三次来到这里!这里的变化实在是太大了!第一次过来差点以为我们来错了呢!哈哈哈……”我也笑了。我很好奇都这么老了为什么还从那么远的地方来到这里呢?便问他们原因,另一位爷爷笑了一会,便对我说:“这你就不懂了,老了一个人在家了坐着无聊先不说还给孩子们带来一些麻烦,在这可就不一样了,在这里可以看见许多和我们一样的老人,可以和他们聊聊天,如果遇到不同名族的老人,还可以交流,可以增加我们的知识。我们虽然老了,但是不是有一句话叫学到老,活到老。哈哈……”爷爷摸着那洁白的胡子笑了。
我们问的差不多了,便和爷爷们告别。这短暂的对话,让对老人的这种好学精神有了另一种理解。今天过得真充实啊!