《变化》的作文600字
国庆节,我去奶奶家玩,刚下车就看见一条条崭新的水泥路,就是村子里的小路也铺上了石子,准备建水泥路了。我走向奶奶家的路就很方便了。以前的路都是泥巴路,一下雨,坑坑洼洼的,我有几次都滑倒了。现在我在平平坦坦的大道上飞奔,玩游戏,真是兴高采烈!
其次让我兴奋不已的是农村也建有网络系统了。我到一个叔叔家,他家有了电脑,农村有电脑可真是件新鲜的事。我去看热闹,从电脑上看到了我知道的和我不知道的秘密。原来很多农民已经通过网络来学习农业技术,推销农产品了,这可真是稀罕事呢!
后来我又走到了广场上,那里有许多健身器材。听妈妈说这是近几年才安装的,以前没有这样的东西。有了这些器材,现在农村人民的业余生活丰富了许多。而对那些老年人来说,他们的高兴事是村里还专门为他们建有打麻将的活动室,让他们不再每天无事可做,而是能和老人们一起玩玩麻将,聊聊心事,真正实现了老有所乐!
不过,以上这些并不算什么!听奶奶说:最令农村人高兴的事是现在的农村年轻人都在家搞养水产殖业:青蟹,对虾等。赚到了许多钱。造起了许多高楼。使他们尝到在家也能赚大钱的甜头。要知道以前他们全是种田的,一年到头没有多少收获,有的人还必须到外面打零工以换取零钱。真的我看到奶奶那里的新房屋可真多啊!
回家后,我打开电脑查了查,里面的资料告诉我:其中近几年,中央政府投资了几十个亿,减免了农村的粮食税收,初步普及了农村医疗保险,免除了农村孩子上学的费用,这极大减轻了农民的负担,进一步促进了农村的经济发展。还有在一份三门县劳动部门的统计资料显示:近三年,三门农村外出务工人口从11万人减少到6万人,已有五万农村外出人口回乡创业。
“农村的变化真大啊!农村的发展真快呀!”我不由地大声赞叹!