小河变化作文
转眼间,几年过去了,大二暑假我回老家,来到家乡的小河边,发现小河发生了翻天覆地的变化。
以前,家乡的小河清澈见底,许多小鱼、小虾等生物在水里互相嬉戏,可快活啦!
可是今日的小河真是令人无法目睹。人们的生活水平是提高了,生产垃圾也多了,卫生意识却变差了。人们总是随手往小河里倒垃圾,工厂的废水、各种塑料袋成了小河的常客。曾在小河里蹦来跳去的鱼虾再也看不见了。更可怕的是连农民伯伯给小菜浇水都不敢用这河水了,因为小菜喝到这样的水根本没法活下去。我仿佛听到小河在哭泣:“唉,我这辈子本想和你们相亲相爱在一起的,以前,衣服脏了到我这儿洗;牛羊渴了,到我这儿解渴。现在呢,什么也帮不上了,我快不行了……”我好难过。
曾经那条美丽的小河到哪里去了呢?大学毕业,我一定要回来带领家乡人民把你找回来。