变化的作文
世上的万物瞬息万变,人会长大,小树会长成大树。我的家乡也变了。
爸爸告诉我,在他的童年时代,我的家乡是一个小村子,没有道路连通小镇,唯一的羊肠小道在下雨天也是泥淋不堪,凹凸不平。经济也不发达,由于柴火也少。村里的人家天天都步行进山区砍树生火,,导致上山出现了好多枯木,村里的孩子也要走很远的山路去上学。大家就过着这样“日出而作,日落而息,守望相助”的生活。
可在这几年里,家乡变了,人们的生活也变了。
道路开通了,铺路工人们将那些羊肠小道全部铺成了柏油马路。村子里的人出行方便多了。可以把一些自家种的水果和蔬菜拿到市场上去卖,我和爸爸妈妈也可以经常去看看爷爷奶奶。
再看看原本那光秃秃的山上,现在也恢复了生机。政府在那里种了一排排的桂花树。每年秋天,桂花就香飘十里。每次桂花盛开的时候,都吸引了好多游客来观赏。
村们的家里也变得富裕了,家家户户都买了电视机,晚上闲着没事就看看新闻,大家也开始用上了煤气。大家都一起过上了奔小康的生活。
家乡之所以有这么大的变化,都是党的政策好,我们要让祖国变得更加美丽。