变化的作文
随着科技与时代的发展,农村生活的诸多不便,已经得到了改善。无处可去的垃圾,得到清理,贫困的生活环境,正在渐渐变好,乡下人不再像从前那样苦不堪言。 一年一度的元宵节又来了,爸爸说:“今年响应国家号召,不大办宴席,只请兄弟姐妹回来聚聚就行。”请客打电话的小事,就自然而然地落到我身上。
我先后邀请了伯伯叔叔后,轮到了姑姑,拨动了电话后,我说:“姑姑,爸爸请您回来,好多人都要来,您也赶紧吧!”“这……还是你们聚吧,我就不下去了。”姑姑听完,回到道。“为什么呀?”我疑惑地问道,“太忙了吗?”接着,只听姑姑嫌弃地说道:“干嘛要回去呀,那里情况那么差,一路过河,就会有一股刺鼻的味道迎面扑来。还有那儿的路,也不铺水泥,坑坑洼洼的,一不留神,就会被摔得吃一嘴泥。尤其是那儿的房子,又低又窄,十来个人进去估计就没处落脚。我好端端地呆在城里,为什么要回去受罪?”我听了有些生气,不满地说:“你都几年没回来了,怎么知道这里还是老样子。”接着,又经过我的“甜言蜜语”,姑姑终于妥协,答应回来。
几小时后,姑姑总算回来了。进来时,只见她满脸的不可思议与惊讶,仿佛看到了公鸡下蛋猪上树的奇怪事。只见她对我说:“没想到,时隔多年,这里变化这么大。”“那当然。农村有巨大的发展空间,不像你们城市,都快没发展空间。”我有些自豪地说道。姑姑一听,笑了起来,说:“这里的变化只能用翻天覆地来形容了。之前凹凸不平的路,现在变成了一条条柏油大马路,向四周延伸,如神龙般见首不见尾;昔日发出恶臭的小河,现在变得如镜子般的静,如翡翠般的绿;以前又低又窄的房子,现在变得美轮美奂。我还真没白回来一趟。”“那是,不知道几小时前是谁嫌弃这里差,不情愿回来的?”我故意说道。只见姑姑不好意思地说:“姑姑见识少,你就大人不与我一般见识了。”大家听了,都哈哈大笑起来。 相信在不久的将来,农村建设会越变越好!