家乡的变化的作文
我的家乡是一个平凡的小村庄,但那里却是我从小到大的回忆,去年我回家过年时,那里的路还是坑坑洼洼的,用我的话说就是:根本不是人走的路,所以我一回老家,总是在屋里呆着不出来。今年,我又抱着一个烦躁的心回了老家,从北京到我的家乡大概需要3个小时,一下车,我惊呆了,这里还是我从小生活的地方吗?怎么变化这么大?从原来不好走的小路变成了平坦的大路;从原来高矮不一的房子变成了一排一排,并且整整齐齐的房子;从原来没有电视变成了家家都有电视,有的人家还有了电脑!我的天,这里的变化可以赶上北京了。
一到家后,舅舅舅妈们看见了我,就赶忙走过来,夸了我好几句,我心里的滋味就别提了,比吃了蜜还甜。在家里安顿好后,我就和姐姐一起去外面逛逛。逛着逛着我们就来到了麦田地里,这里也有很大的变化,原来都是人工浇水,现在都改成了一种旋转式喷头,周围都盖起了小草屋。
我们又去了牛场,哇!更让人惊叹,每只牛在吃草时,棚子上面有一个喷头,夏天它们热时就能给它们冲凉!大牛挤奶时的地方也盖了新的,这让小牛们吃奶更方便了!小卖部的架子也都换成了我们现在的这种。
当我们逛累了要回舅舅家时,这才看见,每个人的精神面貌也有了很大的改变,从原来那些很朴素,很简朴的衣服都换成了名牌,什么秋水伊人啊、美特斯邦威啊、森马啊等等名牌服装,有些人家甚至都开起了轿车,从小吉利到奔驰宝马,每家人都有每家人的特色,真是让人羡慕!
我的家乡变化非常大,可以说从面貌上,从房屋上,从道路上,都进入了现代化的农村。家乡翻天覆地的变化让我特别高兴,我感概现在社会的发展,让人民过上了好日子,家乡的人民也进入了幸福的现代化生活。这次回家让我懂了一个道理:无论你的家乡是多么土还是多么富,那都是你曾经生活过的地方,在那里,都拥有一个美好的回忆,你不要嫌弃那里,也不要和别人比自己的家乡是多么好,因为每个人的家乡都是无与伦比的,是用金线所买不到的!