家乡变化的作文
20年前的我还是一个懵懂无知的女孩儿,如今的我已经成熟了,这次回家乡,家乡会有什么变化呢?好开心,好激动啊!妈妈会有怎样的变化呢?爸爸又会有怎样的变化呢?我带着这些疑问回到了家乡。
到家了,真开心!我走到门口看见了所有的变化。空气变得更加清新!狭窄的小路变得又宽又平,鸟语花香。走进家里,我看到了妈妈,这一刻,我哭了,妈妈抬起头向我微笑,我看着妈妈,妈妈脸上长满了皱纹,身上的汗水把妈妈的衣服都浸透了,接着又看到了爸爸,爸爸的腰弯了,头发也都白了。我想,爸爸妈妈太辛苦了,他们也该休息休息了。
当我走出门口时,看见了小时候中的那一颗葡萄树,它长出来了,还结了几串葡萄,我很是惊讶,还记得那棵葡萄树是小时候和几个小伙伴一起种的,那天我们每天都盼着它发芽结果,可是,如今它发芽结果了,我们却各奔东西,再也聚不在一块儿了。时间过得真快啊,一两个月过去了,我又要走了,又要去忙我的事业了。所以,每当我看到葡萄树的时候,我总会想起我亲爱的老家,我爱我的家乡!