小学作文农村新变化
到了奶奶家,奶奶笑眯眯地出来迎接我们。哇!奶奶精神可真好!刚坐下一会儿,爱玩的我就对奶奶说:“奶奶,我想出去玩会儿!”奶奶同意了。我连蹦带跳跑到了村口,咦,居然有一个新建的公园,还有篮球场、健身器材,村里的人们都在这里娱乐、聊天,好热闹呀!我记得上次回来,这里都还是一些破房子、露天粪坑呢!我忍不住在公园凳子上坐了下来。突然,听到旁边响起了手机的铃声,我回头一看,只见一位老奶奶正拿着一只APPLE手机接电话。“哇噻!真是不可思议,现在连农村老奶奶都用苹果手机了啊。”我惊讶地想。以前村子里好象手机都没几个,当时我还拿着老爸的苹果机炫耀了一番的。我忍不住多看了几眼这位老奶奶,只见她穿着红色的羊绒衣、黑色呢大衣,简直就是位“时尚奶奶”嘛!
离开公园时,我看到旁边有一家叫“畲家山寨”的饭店。餐厅窗明几净,桌椅摆放得整整齐齐,人来人往的生意可好呢!厨房冰柜里各种菜品琳琅满目,山珍海味、时鲜蔬菜应有尽有,害得我差点“口水直流三千尺”了。店里的顾客一边吃饭,一边直夸老板娘菜烧得好。可惜爸爸妈妈没跟来,否则我一定吵着要他们带我在这家饭店里吃得肚子装不下为止!
在回家的路上,我看到了来来往往的汽车在路上奔跑。记得以前这路上可是安静得很,连电瓶车也少见,可现在连汽车都这么多了,马路也变宽了,旁边还种上了绿化,又干净又整洁,我仿佛又回到了县城。
走过一段路,我来到了田野里,微风轻轻地吹过,稻谷弯下了腰,像是欢迎我回家。远远望去,这片田野像一块块正方形的积木,整齐得好象有人拿刀切过一样,一块红、一块绿、一块黄,颜色多得数也数不清,美丽极了!我都不知道用什么词来赞美,唉,真有点后悔词语学得太少了呢!
晚上,我躺在奶奶家舒适的床上,看着窗外的月亮。今天的月亮看上去特别圆,像是告诉我:“今天你真爽,去看了现在美丽的新农村。可惜我只能在天上看看农村的夜景,真想跟着你也一起去逛逛白天的美丽农村……希望你睡得香,长大了去建设更美丽的新农村。”
噢,新农村,真是意想不到的新变化啊!