这一天,所有动物都聚集在一场生死攸关的森林迁移大会上。
大会会长小鸟叽叽严肃的说:“现在人类到处砍伐树木,这里的森林都没有几棵树木了。咱们迁移到别的森林去住吧!”大会副会长小鸟喳喳低着头说:“不要想了,我看过,别的森林早就都被砍光了”演说员山羊伯伯一脸愁苦的说:“现在都没有草能吃了,人类把电池乱扔在草里,电池里的汞全流出来了,草也全被污染了!我有许多死去的兄弟就是因为吃了污染的草都被毒死了!”山羊伯伯刚说完,就已经泣不成声了。这时,乌龟奶奶从水里爬出来,大口大口的喘着气,然后说:“我也要发言!”她清了清嗓子,大声说:“各位动物同胞们,我们赖以生存的家园即将受到毁灭,人类不断地把脏水倒到溪水、河水、江水、甚至海洋里!但我们又能拿他们怎么样呢?唉……这时小蛇妞妞说:“我们的遭遇和乌龟奶奶一样:原本是居住在陆地上的,但是陆地上太脏了,我们只好移居到水里,谁知水里更脏,两个地方都不能生存,叫我们怎么活呀?”说完,她就低声哭起来。
在动物们认真讨论时,一个小男孩哼着欢乐的歌、乘着独木舟划到这里来了。他躲在一块大石头后面听完了动物们的谈话,从大石头后面走出来,对动物们说:“小动物们好!我是xx小学四(2)班的“xxx”同学,我们人类以前是不对,破坏了你们的生存环境。但是现在,学校从我们上一年级起就教育我们所有同学要爱护环境,并坚持每年都要种一棵树、垃圾分类、变废为宝、保护水资源,让地球上所有的生物都有一个快乐的家园,你们很快就有新的生活环境了!”听了小男孩的话,小动物们都很高兴:“真的吗?真的吗?我们又有新的家园了?那我们就不用搬家了?太好了!太好了!
森林顿时传来了欢快的歌声,小动物们围着小男孩跳起了欢乐的舞蹈,大家都期盼着那一天能够早日到来!