被误会的小猴子
丛林里住着一只爱做好事的小猴子可却经常被大家误会。
有一天,动物们在玩讲故事,有小熊,小鸡,和小猴。首先是小鸡讲故事,讲着讲着小鸡口袋里的玩具要掉下来了,小猴马上接着,却被小鸡误会成了要偷玩具。小鸡说“你敢偷我的玩具,我再也不会和你玩了。”小鸡和小象都走了,小猴伤心的回到了家。第二天,小猴问爸爸:“到底怎么才能做好事呀?”“你只要看见别人怎么做好事你就知道了”爸爸说。小猴心里想:难道爸爸是让我细心观察吗?突然,小猴听到有人喊救命,小猴马上跑到河水边,看到小鸡在水面上游来游去,小猴紧忙在找绳子。突然,小鸡已经在水里快沉下去了,小猴没有办法只好跳下水救小鸡了。小猴成功的吧小鸡救了上来,小鸡说:“谢谢你,小猴,当初是我误会了你。”小猴说:“只要你觉得我是在做好事就可以了。”“我当然觉得你是在做好事”小鸡说。
从此以后大家都消除了对小猴的误会,知道小猴是在做好事,小猴的爸爸妈妈也为他感到骄傲。