《精灵魔法学校》是英国著名儿童文学家蒂达娜·伍兹的作品,据说在西方很流行。这套书是孙时雨从新城图书馆借过来的,她说特别好看,我就向她借了,也看了起来。这套书一共有15本,我看过其中的7本。全书以大橡树精灵魔法学校为背景,讲述主人公田可儿从一年级到六年级的学校生活。
这套书刻画了许多形象生动的小精灵。他们不仅有着不同的头发颜色,性格更有着很大的差异——可爱的甜可儿、美丽的贝米、爱搞恶作剧的苏苏、高傲的玛丽、聪明的佩奇、胆小的劳拉、温柔的奇奇……在六年时光里,她们一起愉快地度过。玛莉像一只“高傲的小甲虫”,总觉得自己是所有小精灵当中最棒的一个。更严重的是,她有时候会做出一些不道德和卑鄙的事情。不过,慢慢地她也学会了尊重他人,和别人友好相处,成为了大家的好朋友。
这套书让我知道了要学会与大家和睦相处,只要懂得去欣赏他人,发现别人的优点,所有的人都会是你的好朋友。