小铅笔天天为主人服务,感到非常厌倦。有一天从铅笔盒的缝隙里钻了出来,在外面蹦啊跳啊,好不快活!
突然一双小脚走了过来,小铅笔差一点儿被踩中,小铅笔吓得赶紧从门缝里钻了出去。他跑啊跑啊,和一块橡皮撞在了一起,橡皮问铅笔:“你为什么这么慌张?”小铅笔说:“我从铅笔盒里跑出来玩儿,一双小脚向我走来,差点儿把我踩死了
于是小铅笔和小橡皮一起跑,一直跑到了森林里。小铅笔和小橡皮看见前面有一个山洞,他们走了过去,本来觉得可以放松放松了,可是突然山洞里有一头大熊向他们叫了几声,小铅笔和小橡皮又拼命的跑,跑到了学校里,他们又跑到一棵树下,感觉头上怎么有水呢?他们向上一看,原来一条蛇正在向他们爬来,嘴里衔着口水,他们赶紧跑到了教室里。
终于脱离险境,铅笔和橡皮齐声感叹:还是文具盒里最安全啊!他们这才认识到能为主人服务是一件多么幸福的事情!